Как заточить терку и наконец справляться с готовкой быстрее

Я на работу, а муж за старые терки взялся. Теперь кожура помидоров разрезается с первого касания.
Каждая хозяйка согласится, что кухонная терка — незаменимая вещь. Качественный девайс служит достаточно долго, помогая в приготовлении кулинарных шедевров. Но даже самая лучшая нержавеющая сталь теряет свою остроту через какое-то время. Исправить ситуацию поможет необычный лайфхак. Рассказываем по секрету.
Как заточить терку и наконец справляться с готовкой быстрее

Что нужно делать, когда затупилась кухонная терка
Несомненно, затупившаяся кухонная терка может стать проблемой для качества готовки. Ведь вместо того, чтобы натереть продукты в аккуратную соломку, ты просто раскрошишь или раздавишь их в непонятную массу. Не спеши выбрасывать свою «верную помощницу» в кулинарных делах. Конечно, ты можешь приобрести новое приспособление, но зачем выбрасывать деньги зря. Как только заметишь, что терка не справляется со своим предназначением, воспользуйся простым способом затачивания. К тому же для этого тебе понадобится керамическая посуда. И это чистая правда! Например, обычная чашка справится с этой задачей не хуже, чем специальные станки.

Как кухонная терка затачивается керамической чашкой

Чтобы быстро вернуть кухонной терке первоначальную остроту, нужно выполнить всего несколько простейших шагов. Прежде всего подбери подходящую для этой процедуры чашку. Она должна быть из прочной керамики с толстыми стенками. Лучше всего делать это именно нижней частью. Поэтому дно кружки нужно намочить водой.

Далее следует потереть дном кружки зубчики кухонной терки. Делать это необходимо в течение 5–7 минут. Безусловно, стальной девайс быстро заточится. Результат тебя удивит. Кухонная терка станет острой, будто ее только приобрели в магазине.

Чем еще можно заточить кухонную терку

Кроме метода с керамической чашкой, рассказываем, что еще поможет вернуть кухонной терке остроту. Ты также можешь использовать другие лайфхаки для этой цели:

Фольга. Чтобы заточить стальное приспособление, скатай кусок обычной фольги в шарик. Далее его нужно натереть на терке. Кусочки при трении будут шлифовать затупившуюся поверхность.

Наждачная бумага тоже восстановит первоначальное состояние металла терки. Достаточно просто потереть ей зубчики 5–10 минут.

Нож или гвоздь. Одна из причин того, что кухонная терка потеряла свою остроту, — зубчики загнулись внутрь от давления. Чтобы исправить ситуацию, воспользуйся ножом или большим гвоздем. Аккуратно отогни зубцы терки наружу.

Конечно же, кухонная терка — приспособление, которое нужно всегда держать острым. Уверены, что такие простые способы помогут тебе в этом. Выбирай тот, который пришелся по душе, и скорее испробуй на практике. А что ты делаешь, чтобы заточить терку в домашних условиях? Поделись в комментариях своими лайфхаками!