Как приготовить нежнейшее «Птичье молоко»: воздушное и упругое

Никакие конфеты и магазинные десерты с ним не сравнятся!
Безусловно, вкус конфет «Птичье молоко» знаком каждому с детства. Начинка из нежного суфле с шоколадной оболочкой — идеальное сочетание. Вместо того чтобы покупать любимые сладости, ты можешь приготовить одноименный десерт в домашних условиях. Рассказываем рецепт суфле «Птичье молоко» без выпечки.

Рецепт суфле «Птичье молоко»
Как приготовить нежнейшее «Птичье молоко»: воздушное и упругое

Ингредиенты
100 г сливочного масла
3 яйца (только белки)
100 г сгущенки
175 г сахара
1/3 ч. л. лимонной кислоты
60 мл воды
18 г желатина
100 мл воды для желатина
5 г ванильного сахара
100 г темного шоколада
10 г растительного масла
щепотка соли

Приготовление

Прежде всего начни приготовление суфле с желатина. Залей его нужным количеством воды и оставь, пока не набухнет. В отдельной емкости взбей мягкое сливочное масло с помощью миксера. Должна получиться пышная масса. К маслу постепенно добавь сгущенное молоко, не выключая миксер. Скорость оборотов венчика должна быть низкая. Для того чтобы масло и сгущенка хорошо смешались, они должны быть одинаковой температуры. Поэтому лучше всего заранее достать оба ингредиента из холодильника. Пусть они постоят какое-то время в комнате.

Далее возьмись за приготовление сиропа для суфле. Для этого ванильный и обычный сахар засыпь в сотейник и добавь туда воду. Подожди, пока она закипит, а затем туда же добавь лимонную кислоту. Повари такой сироп еще около 5 минут на среднем огне.

В другой глубокой тарелке взбей миксером белки до белой пышной пены со щепоткой соли. Затем начни добавлять к белковой массе готовый сироп, продолжая взбивать миксером на высокой скорости. Эта часть будущего суфле будет готова, когда белки не будут стекать с венчика.

Желатин поставь греться на плиту или в микроволновку. После этого добавь его к белковой массе. В эту же емкость выложи масляный крем. Перемешай всё венчиком или с помощью того же миксера, только на малой скорости.

Суфле «Птичье молоко» готово к перемещению на противень. Для начала застели его пергаментом. Сверху накрой десерт обычной пищевой пленкой. Затем убери форму в холодильник, чтобы масса застыла.

Тем временем приготовь глазурь для суфле. Растопи на паровой бане шоколад, добавив к нему растительное масло. Слегка остывшую глазурь вылей на основу суфле. Далее почти готовый десерт отправь минимум на 2 часа в холодильник.

Готовую сладость разрежь на квадратики. Делать это нужно холодным ножом, чтобы десерт держал форму. Теперь нежное лакомство готово к употреблению.

Несомненно, этот рецепт суфле «Птичье молоко» станет твоим любимым. Приятная консистенция и легкий ванильный запах покорят сердце даже тех, кто не любит сладости. Обязательно попробуй приготовить этот десерт дома и делись впечатлениями в комментариях!