Без лепки и раскатки теста: самые ленивые пельмени

Домашние пельмени готовлю за 10 минут даже после тяжелого дня!
Безусловно, не всегда после рабочего дня хочется стоять у плиты и готовить трудоемкий ужин. Поэтому мы и придумываем выход: ленивые вареники, ленивые пельмени и ленивые голубцы. Недавно открыла для себя потрясающий рецепт и теперь готовлю пельмени без лепки за считаные минуты.

Можно использовать уже готовый фарш или сделать его самостоятельно с помощью мясорубки. Свинина, говядина, их смесь или даже куриное мясо — выбор за вами. Кроме того, можно поэкспериментировать со специями, добавив любимые в начинку.
Без лепки и раскатки теста: самые ленивые пельмени

Ингредиенты
Свинина 300 г
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Пшеничная мука 1 стак.
Вода 1 л

Приготовление

Нарежьте мясо и лук крупными кусочками, а затем измельчите ингредиенты в мясорубке.

Добавьте соль и перец по вкусу, хорошенько вымесите фарш.

В отдельную емкость налейте очень холодную воду. Скатывайте шарики из фарша и опускайте их в миску с холодной водой.

Обкатайте каждый шарик в муке и выложите на отдельную тарелку или доску.

Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. После закипания закиньте в кастрюлю пельмени. Варите как всегда — около 5 минут, периодически помешивая.

Перед подачей можно полить ленивые пельмени без лепки сливочным маслом и посыпать свежей рубленой зеленью. Вкусный и быстрый ужин готов! Отсутствие теста дает возможность в полной мере насладиться начинкой. Приятного аппетита!