Домашние пельмени готовлю за 10 минут даже после тяжелого дня!
Безусловно, не всегда после рабочего дня хочется стоять у плиты и готовить трудоемкий ужин. Поэтому мы и придумываем выход: ленивые вареники, ленивые пельмени и ленивые голубцы. Недавно открыла для себя потрясающий рецепт и теперь готовлю пельмени без лепки за считаные минуты.
Можно использовать уже готовый фарш или сделать его самостоятельно с помощью мясорубки. Свинина, говядина, их смесь или даже куриное мясо — выбор за вами. Кроме того, можно поэкспериментировать со специями, добавив любимые в начинку.
Ингредиенты
Свинина 300 г
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Пшеничная мука 1 стак.
Вода 1 л
Приготовление
Нарежьте мясо и лук крупными кусочками, а затем измельчите ингредиенты в мясорубке.
Добавьте соль и перец по вкусу, хорошенько вымесите фарш.
В отдельную емкость налейте очень холодную воду. Скатывайте шарики из фарша и опускайте их в миску с холодной водой.
Обкатайте каждый шарик в муке и выложите на отдельную тарелку или доску.
Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. После закипания закиньте в кастрюлю пельмени. Варите как всегда — около 5 минут, периодически помешивая.
Перед подачей можно полить ленивые пельмени без лепки сливочным маслом и посыпать свежей рубленой зеленью. Вкусный и быстрый ужин готов! Отсутствие теста дает возможность в полной мере насладиться начинкой. Приятного аппетита!
Безусловно, не всегда после рабочего дня хочется стоять у плиты и готовить трудоемкий ужин. Поэтому мы и придумываем выход: ленивые вареники, ленивые пельмени и ленивые голубцы. Недавно открыла для себя потрясающий рецепт и теперь готовлю пельмени без лепки за считаные минуты.
Можно использовать уже готовый фарш или сделать его самостоятельно с помощью мясорубки. Свинина, говядина, их смесь или даже куриное мясо — выбор за вами. Кроме того, можно поэкспериментировать со специями, добавив любимые в начинку.
Ингредиенты
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Пшеничная мука 1 стак.
Вода 1 л
Приготовление
Нарежьте мясо и лук крупными кусочками, а затем измельчите ингредиенты в мясорубке.
Добавьте соль и перец по вкусу, хорошенько вымесите фарш.
В отдельную емкость налейте очень холодную воду. Скатывайте шарики из фарша и опускайте их в миску с холодной водой.
Обкатайте каждый шарик в муке и выложите на отдельную тарелку или доску.
Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. После закипания закиньте в кастрюлю пельмени. Варите как всегда — около 5 минут, периодически помешивая.
Перед подачей можно полить ленивые пельмени без лепки сливочным маслом и посыпать свежей рубленой зеленью. Вкусный и быстрый ужин готов! Отсутствие теста дает возможность в полной мере насладиться начинкой. Приятного аппетита!