Готовлю с луком обычным или зеленым, но с вареным яйцом или жареными грибами тоже получаются отменными.
Сегодня мы поделимся с нашими читателями, как приготовить самую вкусную и простую закуску — воздушные оладьи с луком. Начинка может быть любой. К примеру, сегодня мы покажем процесс приготовления с начинкой из зеленого лука. Однако с репчатым луком, мясом, вареным яйцом или твердым сыром тоже получаются отменные оладки-пампушки!
Оладьи с луком
Ингредиенты
60 г зеленого лука
1 куриное яйцо
200 г кефира
1 ст. л. сахара
200 г муки
4 г соды
соль, перец по вкусу
Приготовление
Добавь в кефир соду и хорошо перемешай. Сода вступит в реакцию с кефиром, и появится много пузырьков. Должна получиться пенистая воздушная масса.
Затем взбей яйцо с солью. Добавь к нему кефир с содой и перемешай до однородной консистенции. После этого небольшими порциями подмешивай муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
Теперь мелко нарежь лук и смешай с тестом.
Тебе нравится то, что ты читаешь? Поставь нам «Нравится» в Фейсбуке и обязательно поделись статьей с друзьями!
Разогрей растительное масло в сковороде и начинай выкладывать небольшие порции оладушек. Жарить оладьи нужно с двух сторон до золотистого цвета.
оладьи с луком
Рекомендуем приготовить такие оладьи и подавать их на стол вместе со сметаной. Кстати, кефир можно заменить ряженкой или кислым молоком. Всем приятного аппетита!
Сегодня мы поделимся с нашими читателями, как приготовить самую вкусную и простую закуску — воздушные оладьи с луком. Начинка может быть любой. К примеру, сегодня мы покажем процесс приготовления с начинкой из зеленого лука. Однако с репчатым луком, мясом, вареным яйцом или твердым сыром тоже получаются отменные оладки-пампушки!
Оладьи с луком
Ингредиенты
1 куриное яйцо
200 г кефира
1 ст. л. сахара
200 г муки
4 г соды
соль, перец по вкусу
Приготовление
Добавь в кефир соду и хорошо перемешай. Сода вступит в реакцию с кефиром, и появится много пузырьков. Должна получиться пенистая воздушная масса.
Затем взбей яйцо с солью. Добавь к нему кефир с содой и перемешай до однородной консистенции. После этого небольшими порциями подмешивай муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
Теперь мелко нарежь лук и смешай с тестом.
Тебе нравится то, что ты читаешь? Поставь нам «Нравится» в Фейсбуке и обязательно поделись статьей с друзьями!
Разогрей растительное масло в сковороде и начинай выкладывать небольшие порции оладушек. Жарить оладьи нужно с двух сторон до золотистого цвета.
оладьи с луком
Рекомендуем приготовить такие оладьи и подавать их на стол вместе со сметаной. Кстати, кефир можно заменить ряженкой или кислым молоком. Всем приятного аппетита!