Не употребляю майонез, поэтому готовлю торт со сметанно-чесночным соусом.
В этой статье мы расскажем, как приготовить нежнейший печеночный торт, который вызывает зависимость с первого кусочка. Поэтому будь готов к тому, что от лакомства не останется и следа в считаные минуты.
Как приготовить печеночный торт
Ингредиенты
500 г телячьей печенки
500 г свиной печенки
100–200 г манной крупы
500 мл молока
3 куриных яйца
500 г жирной сметаны
2 моркови
2 крупных луковицы
соль и черный перец молотый по вкусу
Приготовление
Для начала нужно пропустить печень через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
Взбей яйца и соедини их с молоком. Посоли, поперчи. Затем добавь к полученной массе манную крупу, чтобы по густоте смесь получилась как тесто для оладьев.
В разогретую сковороду налей растительной масло и нажарь тонкие печеночные блинчики.
Лук нужно нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Протуши овощи под крышкой до готовности на растительном масле.
Печеночный корж нужно смазать смесью сметаны и измельченного чеснока. Сверху положить зажарку с лука и моркови и новый корж. И так следует проделать со всеми блинами.
Можно обрезать края торта, чтобы он выглядел более аккуратным. Сверху рекомендуем украсить по желанию тертым вареным яйцом и измельченной зеленью.
Можно заменить сметану с чесноком на майонез, но в таком случае печеночный торт получается более калорийным. Приятного аппетита!
В этой статье мы расскажем, как приготовить нежнейший печеночный торт, который вызывает зависимость с первого кусочка. Поэтому будь готов к тому, что от лакомства не останется и следа в считаные минуты.
Как приготовить печеночный торт
500 г телячьей печенки
500 г свиной печенки
100–200 г манной крупы
500 мл молока
3 куриных яйца
500 г жирной сметаны
2 моркови
2 крупных луковицы
соль и черный перец молотый по вкусу
Приготовление
Для начала нужно пропустить печень через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
Взбей яйца и соедини их с молоком. Посоли, поперчи. Затем добавь к полученной массе манную крупу, чтобы по густоте смесь получилась как тесто для оладьев.
В разогретую сковороду налей растительной масло и нажарь тонкие печеночные блинчики.
Лук нужно нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Протуши овощи под крышкой до готовности на растительном масле.
Печеночный корж нужно смазать смесью сметаны и измельченного чеснока. Сверху положить зажарку с лука и моркови и новый корж. И так следует проделать со всеми блинами.
Можно обрезать края торта, чтобы он выглядел более аккуратным. Сверху рекомендуем украсить по желанию тертым вареным яйцом и измельченной зеленью.
Можно заменить сметану с чесноком на майонез, но в таком случае печеночный торт получается более калорийным. Приятного аппетита!