Рецепт ленивых вареников для хозяйки-затейницы

Ленивые вареники, или палюшки, как говорят у нас во Львове. Можно экспериментировать с начинкой, добавляя жареные грибы или измельченную зелень.
В этой статье мы поведаем, как приготовить ленивые вареники из картофеля и творожного сыра. Другое название это блюда «Плюшки». С начинкой можно экспериментировать, добавляя жареные грибы или измельченную зелень. Однако в любом варианте получается очень сытное и вкусное лакомство.
Рецепт ленивых вареников для хозяйки-затейницы

Как приготовить ленивые вареники

Ингредиенты
3-4 вареных картофелин
1 куриное яйцо
50-70 г творожного сыра
0,5 стакана пшеничной муки
соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Потри картофелины на мелкой терке и смешай с яйцом и перетертым творожным сыром. А также добавь муку, посоли и поперчи.

Тебе нравится то, что ты читаешь? Поставь нам «Нравится» в Фейсбуке и обязательно поделись статьей с друзьями!

Замеси тесто и сформируй из него колбаску. Ее нужно нарезать на порционные небольшие кусочки.

После этого нужно поставить воду на плиту и довести до кипения. Варить ленивые вареники нужно на протяжении 5 минут в слегка подсоленной воде.

Подавать на стол рекомендуем со сметаной или поджаренным луком. Можно посыпать укропом и добавить масла. Но, по правде сказать, плюшки и без этого очень вкусные. Приятного аппетита!