Малосольные огурцы за час «Скоротечные» — хит лета 2021 года

Всё проходит. Лето заканчивается. Закрутки остаются:
Приготовить малосольные огурцы за час — победа на поприще летнего отдыха. Действительно, когда времени на готовку нет, лучше все блюда делать побыстрее. Отдых — главная часть времяпрепровождения. Но покушать, всё же надо. Вот мы и стараемся совместить приятное с полезным.
Малосольные огурцы за час «Скоротечные» — хит лета 2021 года

Список продуктов не очень большой, и его под силу достать даже в самом отдаленном от цивилизации селе. Так как такие огурчики лучше всего употреблять на природе, доступность ингредиентов играет очень важную роль. Ну а мы начинаем.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ЗА ЧАС
ИНГРЕДИЕНТЫ


12 листьев хрена
12 листьев смородины
2 кг огурцов поменьше
2 л воды
пучок укропа
3 гол. чеснока
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. сахара
3 ст. л. соли
перец чили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для этого рецепта нужно разжиться подходящей емкостью. Магазинное ведерко для маринования продуктов подойдет идеально. Возьми половину листьев хрена, смородины и веточек укропа. Теперь аккуратно уложи всё это на дно ведерка. Это будет подушка, на которую мы затем положим огурцы.

Чеснок почисти и полученные зубчики расплющи плоской стороной лезвия ножа. Так растение отдаст весь свой вкус и аромат. Половину зубчиков высыпь на подушку из листьев и веточек.

Приготовь рассол. Для этого раствори в воде соль, сахар и ложку горчицы. Всё смешай и немного подожди. Ничего подогревать, кипятить и стерилизовать не нужно. Мы же готовим на природе. Выложи огурцы в ведерко. Лучше сделать это аккуратно, чтобы влезло побольше овощей. Залей рассол.

Теперь черед второй половины подушки. Тебе потребуется просто добавить еще чеснока, укропа и листьев хрена и смородины. Для пикантности вкуса советуем добавить перчик чили. Резать его не нужно, чтобы не переборщить с остротой. Но свой вкус он отдаст. Накрывай крышкой и отправляй огурцы на солнце. Они будут готовы уже через час, но их можно настаивать дольше, вплоть до целых суток. Закуска готова!

Некоторые для ускорения процесса советуют еще и помять огурцы перед приготовлением. Чтобы кожица лопнула и быстрее пропиталась ароматами и вкусом рассола. С одной стороны так тоже можно делать. Но тогда ты потеряешь хруст готовых огурчиков. А ведь множество кулинаров именно за хруст и ценит это блюдо.

Если не хочется рисковать, а попробовать пару огурчиков всё же охота, предлагаем сделать наш рецепт в меньших пропорциях, а настаивать их в пластиковом пакете с защелкой. Только не забудь выставить их на солнце. Вкус от этого меняется кардинально. Желаем побольше новых, интересных блюд и чтобы продукты всегда оставались свежими и качественными.