Салат «Чингисхан», который станет украшением любого стола

«Шуба» — прошлый век. Не готовлю давно. Теперь только прекрасный «Чингисхан».
Салат «Чингисхан» — это новая версия «Селедки под шубой». Нежный вкус со сладковато-пряными нотками покорит сердце даже самого переборчивого едока. Так что скорее переходи к прочтению рецепта!
Салат «Чингисхан», который станет украшением любого стола

Салат «Чингисхан»
Ингредиенты


2 свеклы
50 г чернослива
1 морковь
75 г сыра
200 г куриного филе
3 зубчика чеснока
50 г грецких орехов
соль, перец по вкусу
майонез по вкусу

Приготовление

Нарежь куриное филе маленькими кусочками и обжарь его в небольшом количестве растительного масла. Посоли и поперчи.

Отвари свеклу и морковь. Свеклу нужно натереть на мелкой терке, а морковь и твердый сыр — на крупной. Чернослив нарежь соломкой. А также измельчи грецкие орехи острым ножом.

Первым слоем выложи в форму с бортиками 0,5 свеклы. Посоли. Затем выложи кусочки куриного филе и грецкий орех. Смажь тонким слоем майонеза. Затем выложи морковь и тертый сыр. Смажь майонезом, выложи чернослив и снова смажь майонезом. В оставшуюся свеклу выдави чеснок, перемешай и выложи на верх салата. После этого выровняй салат по форме и, смазав майонезом, отправь в холодильник на час, чтобы он пропитался.


Рекомендуем украсить салат измельченной зеленью. К примеру, укропом или петрушкой. Желаем всем приятного аппетита!