Ароматный маринованный перец на зиму

Как-то раз попробовала у соседки и готова была душу продать за рецепт.
Мы решили поделиться чудесным рецептом и рассказать, как приготовить ароматный маринованный сладкий перед на зиму. Уверены , ты будешь в восторге от этой кисло-сладкой закуски.
Ароматный маринованный перец на зиму

Маринованный сладкий перец на зиму
Ингредиенты


5 кг болгарского перца
200 г меда
300 г сахара
4 лавровых листа
1,5 л воды
1,5 стакана растительного масла
75 г каменной соли
1,5 стакана яблочного уксуса
10 зубчиков чеснока
30 горошков перца

Приготовление

Для начала нужно помыть и очистить болгарский перец и нарезать его на 5 частей. А чеснок — тонкими пластинками.

Затем смешиваем воду с растительным маслом, солью и сахаром. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем яблочный уксус, четыре лавровых листа среднего размера и черный перец горошком.

Затем добавляем в маринад измельченный чеснок и перец и варим на протяжении четырех минут.

После этого раскладываем нашу закуску по стерильным банкам, закатываем их и укутываем в теплое одеяло. Ждем до полного остывания.

Маринованный болгарский перец будет прекрасно сочетаться с мясом, рыбой и любым гарниром. А также его можно добавлять как ингредиент в зимние салаты. Всем желаем приятного аппетита!