Рецепт домашней куриной колбасы

Дети обожают, а я спокойна за их здоровье. В магазине такую не найдешь!
Домашняя куриная колбаса готовится легко и просто. Дети будут с радостью брать такую колбасу на бутерброды в школу, а родители могут не переживать за их здоровье. Ведь ингредиенты для блюда понадобятся натуральные и максимально доступные каждому. Так что наперед желаем приятного аппетита нашим хозяюшкам!
Рецепт домашней куриной колбасы

Домашняя куриная колбаса
Ингредиенты


500 г куриного мяса
2 яичных белка
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
1 ч. л. морской соли
1 ч. л. сладкой меленой паприки
травы, специи и черный перец по вкусу

Приготовление

Очисти мясо курицы от костей и кожи, если у тебя не филейная часть. Затем перекрути его в мясорубке. филе куриное

Добавь к фаршу пропущенный через пресс чеснок, сливки, взбитые в блендере яичные белки, травы и специи. И хорошенько перемешай до однородной консистенции.

Обработай классическим способом кишки и начини их куриным фаршем. Концы нужно плотно завязать нитями. Также по всей длине колбасы сделай несколько проколов с помощью тонкой иглы.

Доведи до кипения воду, посоли ее и положи в нее колбасу. Варить нужно до готовности, а затем охладить.


Кстати, также очень вкусно поджарить колбасу на сковороде или запечь в духовке. Можно подавать ее с гарниром, а можно как отдельное блюдо. Уверены, тебе и твоей семье очень понравится наш рецепт!