Ужин из фарша с картошкой, который всех ошеломил. Так еще не готовила!

Просто, но как вкусно. Уже знаю, что подам на праздничный стол в следующий раз.
Ужин в нашей семье — это обязательный ритуал. Мы собираемся всей семьей за столом и обсуждаем прошедший день. Каждый раз я пытаюсь подарить своим домочадцам настоящий праздник вкуса, а не банальный прием пищи. Одно из наших любимых блюд — это картошка в фарше с томатной заправкой.
Ужин из фарша с картошкой, который всех ошеломил. Так еще не готовила!

Рецепт этого блюда я подсмотрела у подружки-путешественницы, который она привезла из очередной поездки. Блюдо получается очень сытным и ароматным. Порадуй и ты свою семью этим вкусом!
Картошка в фарше с томатным соусом

Главная особенность такого блюда — наличие в составе пряностей, которые и дарят картошке в фарше такой необычный вкус и аромат. Ты можешь добавлять или менять состав приправ, что позволит блюду не приедаться.

Ингредиенты

5 крупных картофелин
1 кг мяса
2 ч. л. соли
1 луковица
1 куриное яйцо
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. тимьяна
1 ч. л. паприки в хлопьях
2 ст. л. муки
1 ч. л. сухого чеснока
100 г консервированного горошка
100 г консервированной моркови
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. карри

Для заправки:

4 ст. л. растительного масла
1 ст. л томатной пасты
200 г консервированных помидоров
1 ч. л. соли
1 ч. л сухого чеснока
400 мл воды
1 ч. л. красного перца
3 зеленых перца

Приготовление:

Сперва нужно отварить картофель в мундире. Выключи картошку за 5 минут до конца приготовления — она должна протыкаться вилкой, но не рассыпаться.

Затем следует сделать фарш. Мясо для блюда можно брать на свой вкус. Обычно я использую свинину с говядиной, но ты можешь пробовать и другие варианты. Мясо измельчи с помощью блендера или мясорубки, добавь соль, мелко нарезанный лук, яйцо, муку. Туда же добавь специи, растительное масло и всё хорошо перемешай.

Застели стол пергаментом для выпечки. Следует взять 2 слоя пергамента. Он должен быть достаточно плотным, чтобы не разорваться при сворачивании рулета. Из полученного фарша сформируй корж толщиной около 2 см.

Сверху на корж выложи консервированный горошек и морковь. Я использую уже готовую смесь. Если ее у меня не оказывается, я добавляю только консервированный горошек. Морковь в таком случае я заменяю на поджаренную крупными кусочками.

После этого сверху на овощи выложи очищенную картошку. С помощью пергамента заворачивай корж в рулет. Не забывай придерживать картошку, чтобы она оставалась внутри. Рулет отправь в холодильник на 60 минут.

Затем разогрей духовку до 200 градусов и отправляй рулет запекаться в течение 25 минут.

Теперь займемся заправкой. Разогрей сковороду с растительным маслом. Добавь томатную пасту и прожарь на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая.

Добавь в сковороду консервированные помидоры, предварительно порезав их на кубики. Я использую уже готовые консервированные томаты. Томатную смесь туши 3 минуты.

Добавь к заправке соль, сухой чеснок и красный перец. Добавь 400 мл воды и туши еще 2 минуты. Не забывай помешивать заправку, чтобы она не пригорела.

Возвращаемся к духовке, где уже испекся наш рулет. Разверни рулет из пергамента, но оставь его в форме для запекания. Только смотри не обожгись!

Поливай томатной заправкой рулет так, чтобы он весь пропитался томатами. В заправку положи зеленый перец, разрезанный на части. Отправляй рулет в духовку и выпекай еще 20 минут при 200 градусах.

Испеченный рулет достань из духовки, нарежь на порции и подавай к столу. Не забывай поливать блюдо томатной заправкой и добавлять в тарелку зеленый перец. Приятного аппетита!

Чтобы приготовление этого блюда заняло меньше времени, не забывай делать заготовки продуктов. Это очень ускоряет процесс готовки, проверенно!