Как приготовить те самые ириски из детства: всего три ингредиента!

Вкус — точь-в-точь, а к зубам не липнут.
Тягучие ириски — сладость, которая знакома нам с детства. Покупные конфеты были грозой всех пломбированных зубов. Тем не менее те, что бабушка готовила дома, были мягкими и нежными на вкус. Приготовить ириски в домашних условиях действительно очень легко. Записывай простейший рецепт всего из нескольких ингредиентов.
Как приготовить те самые ириски из детства: всего три ингредиента!

Как готовить ириски в домашних условиях
Конфеты по этому рецепту я ела всё свое детство. Бабушка заботливо готовила их каждый раз, когда я должна была приехать к ней в деревню. Теперь уже я делаю такое лакомство для своих детей. Они просто обожают ириски, приготовленные в домашних условиях. К тому же и мне спокойнее, ведь я знаю, из чего состоят эти конфеты. Готовятся ириски очень быстро. Успеваю сделать, пока дети решают домашку.

Ингредиенты

300 г сметаны
300 г сахара
5 г ванильного сахара (по желанию)
40 г сливочного масла

Приготовление

Прежде всего высыпь в сотейник или небольшую кастрюльку сахар и вылей сметану. Добавь ванильный сахар для приятного аромата. Тщательно перемешай эти ингредиенты. Продолжай вымешивать сметану до тех пор, пока сахар в ней не растворится.

Затем поставь сотейник на плиту на средний огонь. Сметанная масса должна закипеть. После этого убавь огонь и продолжай варить основу для ирисок, пока она не станет карамельного цвета. При этом не забывай постоянно помешивать.

После такого потемнения сметанной массы добавь к ней сливочное масло. Перемешивай будущие ириски до того момента, пока оно не растает полностью. После этого можешь снять сотейник с плиты.

Далее основу для ирисок перелей в форму. Если у тебя нет специальной силиконовой, используй обычный противень, предварительно застелив его пергаментом.

С помощью ложки или лопатки равномерно распредели массу и выровняй ее поверхность. В таком виде оставь десерт застывать в комнате. После того как пласт застынет при комнатной температуре, дополнительно отправь противень в морозилку на 10–15 минут.

Домашние ириски готовы! Осталось только нарезать сладость на небольшие квадратики. В дополнение ты также можешь добавить к конфетам подсушенные орешки, если желаешь.

Как видишь, приготовить ириски в домашних условиях — задача проще простого. При минимуме усилий ты получаешь большую тарелку мягких конфет с оригинальным вкусом. Сложно поверить, что для этого нужно всего четыре ингредиента.