Как в детстве: крем для тортов со вкусом пломбира

Рецепт универсального крема с приятной изюминкой!
Безусловно, удобно хранить в памяти универсальный рецепт сладкого крема. А я знаю такой: он подойдет практически к любому виду коржей. Давно использую этот крем и несказанно рада, что когда-то вычитала его рецепт в одном из кулинарных журналов.

Главная изюминка крема — это его вкус, напоминающий пломбир, тот самый, родом из советского детства. А еще он отлично впитывается и пахнет просто-таки божественно!
Как в детстве: крем для тортов со вкусом пломбира

Ингредиенты
Сметана 350 г
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Сливочное масло 110 г
Ванилин 1,5 г

Приготовление

Достаньте масло из холодильника, дождитесь, пока оно станет мягким.

Смешайте сметану с яйцом и сахаром, добавьте муку и ванилин.

Поставьте яично-сметанную смесь на водяную баню, постоянно помешивая, дождитесь, когда масса загустеет.

Масло взбейте венчиком, соедините с остывшим кремом. Готово!