Кто хоть раз пробовал эту красоту во Львове — никогда не забудет нежнейший вкус.
Этот рецепт довольно старинный, поэтому в его состав входят только самые натуральные ингредиенты. Львовский сырник понравится всем любителям творога и сладкого. Десерт получается ну очень нежным.
Осторожно! Если ты решишься его приготовить, то есть шанс, что ты навсегда перестанешь готовить обычную запеканку. Ведь весь творог в доме будет уходить на вот этот десертик.
Львовский сырник
Ингредиенты
750 г жирного творога
300 г сахара
150 г сливочного масла
100 г изюма
6 яиц
1,5 ст. л. манной крупы
цедра с одного лимона
10 г ванильного сахара
0,5 ч. л. куркумы
Приготовление
Творог обязательно нужно брать жирный. Про диету позже будем думать, а сейчас мы балуем себя и своих близких. Весь творог высыпь в большую миску и перемешай его блендером.
Залей кипятком изюм и дай настояться минут 15, после этого слей воду и дай изюму подсохнуть на ровной поверхности.
Раздели белки и желтки в разные емкости. В желтки добавь сахар, ванильный сахар. После этого желтки нужно взбивать миксером приблизительно 5 минут. Масса должна слегка увеличиться в объеме и полностью побелеть.
В желтки добавь сливочное масло, но убедись, что оно комнатной температуры. Также добавь манку, затем еще раз взбей массу до полной однородности.
После этого добавь в желтки изюм и цедру лимона, затем перемешай еще раз. Теперь можешь добавлять массу желтков к творогу. Также всыпь куркуму и хорошенько всё вместе перемешай.
Теперь можешь заняться белками. Взбей их до появления белых пиков и затем аккуратно вмешай белки к творожной массе.
Разогрей духовку до 180 градусов. Тем временем застели форму для выпекания пергаментом и вылей творог внутрь. Тебе понадобится где-то один час в духовке, после этого сырник должен полностью остыть.
Как приготовить глазурь
Творожный десерт обязательно нужно полить сверху шоколадной глазурью. Для этого перемешай вместе 250 г сахара и 60 г какао. Затем добавь к смеси 60 мл молока и поставь всё на медленный огонь.
Нужно тщательно перемешивать смесь, чтобы растопился сахар. По желанию можешь добавить еще 20 мл молока. После того, как получишь однородную смесь, добавь еще 100 г масла и перемешивай, пока не растопится.
Теперь можешь наконец смазывать львовский сырник глазурью и поставить в холодильник до полного застывания. Лучше будет оставить сырник на ночь, так он будет гораздо вкуснее.
Уверены, тебе понравится этот рецепт на практике!
Этот рецепт довольно старинный, поэтому в его состав входят только самые натуральные ингредиенты. Львовский сырник понравится всем любителям творога и сладкого. Десерт получается ну очень нежным.
Осторожно! Если ты решишься его приготовить, то есть шанс, что ты навсегда перестанешь готовить обычную запеканку. Ведь весь творог в доме будет уходить на вот этот десертик.
Львовский сырник
Ингредиенты
300 г сахара
150 г сливочного масла
100 г изюма
6 яиц
1,5 ст. л. манной крупы
цедра с одного лимона
10 г ванильного сахара
0,5 ч. л. куркумы
Приготовление
Творог обязательно нужно брать жирный. Про диету позже будем думать, а сейчас мы балуем себя и своих близких. Весь творог высыпь в большую миску и перемешай его блендером.
Залей кипятком изюм и дай настояться минут 15, после этого слей воду и дай изюму подсохнуть на ровной поверхности.
Раздели белки и желтки в разные емкости. В желтки добавь сахар, ванильный сахар. После этого желтки нужно взбивать миксером приблизительно 5 минут. Масса должна слегка увеличиться в объеме и полностью побелеть.
В желтки добавь сливочное масло, но убедись, что оно комнатной температуры. Также добавь манку, затем еще раз взбей массу до полной однородности.
После этого добавь в желтки изюм и цедру лимона, затем перемешай еще раз. Теперь можешь добавлять массу желтков к творогу. Также всыпь куркуму и хорошенько всё вместе перемешай.
Теперь можешь заняться белками. Взбей их до появления белых пиков и затем аккуратно вмешай белки к творожной массе.
Разогрей духовку до 180 градусов. Тем временем застели форму для выпекания пергаментом и вылей творог внутрь. Тебе понадобится где-то один час в духовке, после этого сырник должен полностью остыть.
Как приготовить глазурь
Творожный десерт обязательно нужно полить сверху шоколадной глазурью. Для этого перемешай вместе 250 г сахара и 60 г какао. Затем добавь к смеси 60 мл молока и поставь всё на медленный огонь.
Нужно тщательно перемешивать смесь, чтобы растопился сахар. По желанию можешь добавить еще 20 мл молока. После того, как получишь однородную смесь, добавь еще 100 г масла и перемешивай, пока не растопится.
Теперь можешь наконец смазывать львовский сырник глазурью и поставить в холодильник до полного застывания. Лучше будет оставить сырник на ночь, так он будет гораздо вкуснее.
Уверены, тебе понравится этот рецепт на практике!