Пятерка маминых салатов из тыквы, что сделают принцессу из бегемота

Подруги восторгаются, смотрят с нескрываемой завистью: «И мне рецептик запиши, дорогая, умоляю!»
Сезон тыквы в самом разгаре, и мы предлагаем не ограничиваться только супами и кашами. Из тыквы можно приготовить много чего полезного, например, свежий салат. В этой статье мы с редакцией «Так Просто!» расскажем, как приготовить вкусный салат из сырой тыквы.
Пятерка маминых салатов из тыквы, что сделают принцессу из бегемота

САЛАТ ИЗ СЫРОЙ ТЫКВЫ

Тыква — универсальный продукт, из которого можно приготовить как основные блюда и закуски, так и десерты. Мы предлагаем рассмотреть несколько интересных рецептов салатов с тыквой. Для их приготовления лучше взять мускатную тыкву, ведь мякоть этого сорта более мясистая, сочная и сладкая. К тому же пахнет просто волшебно.

Витаминный салат с тыквой и яблоком

Этот салатик понравится не только взрослым, но и детям. Он выглядит по-осеннему ярко и аппетитно, а также очень полезен. Блюдо отлично подойдет для сторонников правильного питания и тех, кто соблюдает диету.

ИНГРЕДИЕНТЫ

150 г тыквы
1 морковь
1 яблоко
1,5 ч. л. мёда
1 ч. л. лимонного сока
50 г грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Морковь очищаем от кожуры, промываем водой и нарезаем тонкими брусочками. Можно также натереть на терке для моркови по-корейски.
Точно так же поступаем и со свежей тыквой, вычистив семена из нее и срезав кожуру.
Яблоко разрезаем на четыре части, удаляем и нарезаем соломкой. Добавляем в емкость к остальным ингредиентам.
Из лимона выдавливаем в глубокую емкость сок. Выкладываем мёд и тщательно перемешиваем, чтобы он растворился в соке. По желанию можно добавить щепотку молотой корицы.
Выливаем приготовленную салатную заправку в емкость с нарезанными продуктами.
Ядра грецких орехов измельчаем в блендере или с помощью ножа. Высыпаем вслед за заправкой на ингредиенты и аккуратно всё перемешиваем. Оставляем салат буквально на 3–5 минут для пропитывания.

Тыква по-корейски

Чтобы тыква принесла максимум пользы, лучше употреблять ее в свежем или маринованном виде. Рецепт тыквы по-корейски — идеальный вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г тыквы
1 луковица
2 зубчика чеснока
2–3 острых перца
1 ст. л. мёда
50 мл подсолнечного масла
2 ч. л. приправы для корейской моркови
2 ст. л. яблочного уксуса
0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тыкву моем, удаляем кожуру и семечки.
Луковицу очищаем, тонко нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Тыкву натираем на терке для овощей по-корейски.
Выкладываем к тыкве жареный лук.
Добавляем специи, уксус, мёд, соль, чеснок, перец. Заливаем горячим маслом (которое осталось после жарки лука).
Перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа.

Салат с тыквой и зеленью

Это легкий овощной салат, в котором вкус сырой тыквы удачно сочетается с остальными ингредиентами. Салат получается сочным, немного сладковатым и очень вкусным. Идеально подходит для подачи перед основным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

80 г руколы или шпината
150 г тыквы
1 яблоко
2 ст. л. сушеной клюквы (или изюма)
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шпинат промываем, обсушиваем, перекладываем в миску.
Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена. Нарезаем тыкву на тонкие ломтики. Это можно сделать с помощью овощечистки.
Яблоко моем, удаляем семена, нарезаем тонкими дольками.
Для заправки смешиваем лимонный сок, горчицу и оливковое масло.
Заправляем салат, добавляя соль и перец по вкусу. Также добавляем сушеную клюкву, перемешиваем.

Салат из тыквы и кабачка

Это аппетитный, легкий и полезный салат из тыквы, кабачка и моркови. Все овощи в салате используются свежие. Яркий салатик подойдет к любым блюдам, особенно к мясу и рыбе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

120 г тыквы
120 г кабачков
1 морковь
2 ст. л. оливкового масла
1–2 ч. л. уксуса
специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачок промываем и просушиваем, натираем на терке для корейской моркови.
Морковь очищаем и натираем на терке, как и кабачок.
Тыкву также очищаем от кожуры и измельчаем аналогично остальным овощам.
Перемешиваем овощи, добавляем в салат все специи, масло и уксус.
Перемешиваем всё и оставляем на 1–2 часа, чтобы салат пропитался.

Салат из тыквы и сельдерея

Витаминный салат из сырой тыквы и сельдерея получается очень сочным, легким и вкусным. Готовится он просто, потребуется лишь немного времени, чтобы салат настоялся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стебель сельдерея
1 морковь
150 г тыквы
1 яблоко
0,5 лимона
2–3 ст. л. растительного масла
специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тыкву разрезаем, убираем семена и кожуру. Очищаем морковь. Натираем морковь и тыкву на терке.
Яблоко нарезаем кубиками, сельдерей тонкими ломтиками.
Для заправки смешиваем лимонный сок, оливковое масло и специи.
Заправляем салат, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Оставляем салат настояться минимум на полчаса.

Приятного аппетита!