4 способа приготовить вкуснейшие каннеллони: быстрый ужин из духовки

Новая начинка — новое блюдо! Основа всё та же, а вкус совершенно другой.
Каннеллони — достаточно известные макаронные изделия. Их часто готовят в ресторанах, используя разнообразные способы приготовления и начинки. Безусловно, повара придумали множество вариаций. Тем не менее совсем не обязательно идти в дорогие заведения, чтобы попробовать это блюдо. Приготовь каннеллони в духовке на своей собственной кухне. Редакция «Мир Хитростей» делится рецептами.
4 способа приготовить вкуснейшие каннеллони: быстрый ужин из духовки

С чем приготовить каннеллони в духовке

Каннеллони с ветчиной и грибами

Ингредиенты


200 г каннеллони
150 г ветчины (нежирной)
150 г белых грибов
50 г твердого сыра
1 луковица
1 морковь
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Приготовление

Прежде всего поставь очищенные свежие грибы вариться в подсоленной воде. Когда они приготовятся, приблизительно через 25–30 минут, достань их из кипятка с помощью шумовки и остуди. Затем нарежь грибы соломкой.

Тем временем, пока грибы варятся, займись овощами. Очищенный лук нарежь небольшими кубиками. Морковь также очисти и натри на крупной терке, как и твердый сыр. Поставь сковороду на плиту и влей масло, чтобы разогревалось.

Ветчину нарежь небольшими кубиками или соломкой, как грибы. Затем отправь этот измельченный продукт вместе с луком и грибами обжариваться на сковороде, пока не появится золотистый цвет корочки. Это займет около 5 минут. Далее добавь сюда же морковь, посоли и поперчи по вкусу. Перемешай компоненты начинки и оставь обжариваться еще на 5 минут.

Каннеллони брось вариться в кипящую воду на 10 минут. Затем аккуратно откинь их на дуршлаг, чтобы вода стекла. Сваренные макаронные изделия нафаршируй начинкой из грибов и ветчины. Далее переложи их в форму. Сверху на каннеллони высыпь оставшийся фарш и равномерно его распредели. Посыпь блюдо тертым сыром. Запекай его всего 5 минут при температуре 180 градусов. Когда сыр полностью расплавится, можно доставать каннеллони и подавать на стол.

Каннеллони в духовке с сыром и зеленью

Ингредиенты


250 г каннеллони
100 г тертого пармезана
300 г моцареллы
1 яйцо
3 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
кедровые орешки
1 пучок мяты
соль по вкусу
базилик
1 ст. л. сливочного масла

Приготовление

Первым делом отвари каннеллони тем же способом, что и в первом рецепте.

Отдельно приготовь соус. Для этого измельчи зелень и пропусти через пресс чеснок. Смешай их в глубокой миске с оливковым маслом.

Далее займись приготовлением начинки для каннеллони. Сначала слегка обжарь кедровые орехи. Моцареллу тоже измельчи, добавь в миску с соусом из зелени и посоли. В эту же емкость отправь половину от указанного количества тертого пармезана и орешки. Перемешай все компоненты фарша и наполни им каннеллони.

Выложи макаронные изделия с сырной начинкой в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Оставшийся пармезан смешай с взбитым яйцом и обмажь смесью блюдо. Выпекай каннеллони в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Готово!

Каннеллони в духовке с семгой

Ингредиенты


8 трубочек каннеллони
500 г семги
50 г пармезана
100 мл сливок 15 % жирности
50 мл белого сухого вина
3 ч. л. лимонного сока
3 яйца
сливочное масло
соль, перец по вкусу

Приготовление

Отвари каннеллони в слегка соленой воде до состояния полуготовности. Затем отложи их, чтобы немного остыли.
Филе рыбы порежь на части, чтобы их толщина была около 2 см. Тебе понадобится 8 кусочков (по 1 для каждой трубочки).

На этом этапе сразу поставь духовку разогреваться до 200 градусов и подготовь форму для запекания, смазав ее сливочным маслом. Кусочки семги вложи внутрь каннеллони и расположи в форме.

В отдельной миске смешай с помощью венчика яйца и вино. Сюда же добавь половину тертого сыра, а также сок лимона, соль, перец и сливки. Тщательно перемешай соус и залей им форму с каннеллони. Сверху распредели оставшийся тертый пармезан. Готовь блюдо в духовке около 15 минут, пока сырная корочка не станет золотистой.

Сладкие каннеллони с ананасами и орехами

Ингредиенты


8 шт. каннеллони
150 мл сливок 35 % жирности
2 ст. л. мёда
200 г грецких орехов
250 г консервированных ананасов
1 яйцо
1 ч. л. сока лимона
0,5 ст. л. сахара
1 ст. л. рома

Приготовление

Прежде всего займись приготовлением начинки для трубочек. Для этого нарежь 200 г ананаса небольшими кусочками и измельчи грецкие орехи. Сделать это можно с помощью ножа или мясорубки. Смешай эти ингредиенты с мёдом.

Каннеллони отвари до полной готовности, как в предыдущих рецептах. Обязательно промой их под холодной проточной водой и немного просуши бумажным полотенцем. Затем выложи в трубочки начинку.

Венчиком взбей сливки с сахаром в кастрюльке или сотейнике. Добавь туда же лимонный сок и поставь на плиту вариться. Как только смесь закипит, сними с огня и остуди. Отдельно желток отдели от белка и взбей последний в пышную массу. Оставшиеся 50 г ананаса перемешай с отделенным желтком. Сюда же влей белковую пену, сливочную смесь и ром. Перемешай аккуратно и залей получившимся соусом каннеллони. Этот десерт можно употребить уже в таком виде, но, если ты хочешь сделать из него теплую запеканку, поставь блюдо в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Несомненно, есть множество способов, как приготовить каннеллони в духовке. Это может быть как основное блюдо, так и десерт. К тому же все блюда получаются достаточно сытными. Даже 1–2 трубочек хватит, чтобы наесться. Да и выглядят домашние каннеллони не хуже ресторанных вариантов. Обязательно попробуй!