По стакану муки, кефира и сахара — и тесто готово. А для крема нужно всего 2 ингредиента.
На красивый и вкусный торт мне не жалко ни времени, ни сил. Все потраченные ресурсы окупаются, когда пробуешь первый кусочек этого великолепия. Мой любимый торт еще с детства — «Три стакана» с бананом. Слышали о таком?
Наверное, вы уже догадались, почему торт на кефире так называется. Для приготовления теста понадобится по одному стакану основных ингредиентов. А готовый торт даже настаивать не нужно — бисквит и так получается очень мягким и вкусным.
Ингредиенты
Сахар 1 стак.
Кефир 1 стак.
Пшеничная мука 1 стак.
Соль 1 щеп.
Сода 1 ч. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 250 г
Сгущенное молоко 250 г
Банан 1 шт.
Молочный шоколад по вкусу
Кокосовая стружка по вкусу
НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Приготовление
Взбейте яйцо с солью, всыпайте понемногу сахар и добавьте растительное масло.
Смешайте кефир с содой, перелейте его в яичную смесь и хорошенько перемешайте миксером. Просейте в тесто муку и какао, перемешайте до однородности.
Застелите дно формы пергаментной бумагой, перелейте тесто и отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.
Теперь черед крема. Взбейте мягкое сливочное масло до пышности, влейте сгущенку и взбивайте еще 2 минуты.
Остудите бисквит, срежьте верхнюю «шапочку» и разрежьте его вдоль на два коржа.
Смажьте один корж кремом, выложите кусочки банана, затем установите второй корж. Обмажьте торт сверху и сбоку кремом, присыпьте кокосовой и шоколадной стружкой.
Если вы тоже не любите переводить продукты зря, можно использовать «шапочку», которую вы срезали с бисквита. Измельчите ее и украсьте готовый торт. Кстати, десерт можно сделать более праздничным, если выбрать разноцветную посыпку.
На красивый и вкусный торт мне не жалко ни времени, ни сил. Все потраченные ресурсы окупаются, когда пробуешь первый кусочек этого великолепия. Мой любимый торт еще с детства — «Три стакана» с бананом. Слышали о таком?
Наверное, вы уже догадались, почему торт на кефире так называется. Для приготовления теста понадобится по одному стакану основных ингредиентов. А готовый торт даже настаивать не нужно — бисквит и так получается очень мягким и вкусным.
Ингредиенты
Кефир 1 стак.
Пшеничная мука 1 стак.
Соль 1 щеп.
Сода 1 ч. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 250 г
Сгущенное молоко 250 г
Банан 1 шт.
Молочный шоколад по вкусу
Кокосовая стружка по вкусу
НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Приготовление
Взбейте яйцо с солью, всыпайте понемногу сахар и добавьте растительное масло.
Смешайте кефир с содой, перелейте его в яичную смесь и хорошенько перемешайте миксером. Просейте в тесто муку и какао, перемешайте до однородности.
Застелите дно формы пергаментной бумагой, перелейте тесто и отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.
Теперь черед крема. Взбейте мягкое сливочное масло до пышности, влейте сгущенку и взбивайте еще 2 минуты.
Остудите бисквит, срежьте верхнюю «шапочку» и разрежьте его вдоль на два коржа.
Смажьте один корж кремом, выложите кусочки банана, затем установите второй корж. Обмажьте торт сверху и сбоку кремом, присыпьте кокосовой и шоколадной стружкой.
Если вы тоже не любите переводить продукты зря, можно использовать «шапочку», которую вы срезали с бисквита. Измельчите ее и украсьте готовый торт. Кстати, десерт можно сделать более праздничным, если выбрать разноцветную посыпку.