Веский повод ставить чайник: безупречный торт «Три стакана»

По стакану муки, кефира и сахара — и тесто готово. А для крема нужно всего 2 ингредиента.
На красивый и вкусный торт мне не жалко ни времени, ни сил. Все потраченные ресурсы окупаются, когда пробуешь первый кусочек этого великолепия. Мой любимый торт еще с детства — «Три стакана» с бананом. Слышали о таком?

Наверное, вы уже догадались, почему торт на кефире так называется. Для приготовления теста понадобится по одному стакану основных ингредиентов. А готовый торт даже настаивать не нужно — бисквит и так получается очень мягким и вкусным.
Веский повод ставить чайник: безупречный торт «Три стакана»

Ингредиенты
Сахар 1 стак.
Кефир 1 стак.
Пшеничная мука 1 стак.
Соль 1 щеп.
Сода 1 ч. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 250 г
Сгущенное молоко 250 г
Банан 1 шт.
Молочный шоколад по вкусу
Кокосовая стружка по вкусу

НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Приготовление


Взбейте яйцо с солью, всыпайте понемногу сахар и добавьте растительное масло.

Смешайте кефир с содой, перелейте его в яичную смесь и хорошенько перемешайте миксером. Просейте в тесто муку и какао, перемешайте до однородности.

Застелите дно формы пергаментной бумагой, перелейте тесто и отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.

Теперь черед крема. Взбейте мягкое сливочное масло до пышности, влейте сгущенку и взбивайте еще 2 минуты.

Остудите бисквит, срежьте верхнюю «шапочку» и разрежьте его вдоль на два коржа.

Смажьте один корж кремом, выложите кусочки банана, затем установите второй корж. Обмажьте торт сверху и сбоку кремом, присыпьте кокосовой и шоколадной стружкой.

Если вы тоже не любите переводить продукты зря, можно использовать «шапочку», которую вы срезали с бисквита. Измельчите ее и украсьте готовый торт. Кстати, десерт можно сделать более праздничным, если выбрать разноцветную посыпку.