Привычный оливье можно сделать в разы нежнее, если немного усовершенствовать рецепт, неожиданный ингредиент меняет всё

По правде сказать, оливье всегда казался мне постным и скучным салатом. Но есть ингредиент, который кардинально меняет ситуацию.
«Какой вкусный оливье у тебя!» — похвалила меня в прошлом году свекровь. Рецептов оливье существует огромное множество, и практически у каждой хозяйки есть вои секретики, чтоб сделать этот любимый уже традиционный новогодний салат самым-самым.

Сегодня мы расскажем, какой ингредиент сделает оливье в 5 раз нежнее. Совершенствуем рецепт!
Привычный оливье можно сделать в разы нежнее, если немного усовершенствовать рецепт, неожиданный ингредиент меняет всё

ВКУСНЫЙ ОЛИВЬЕ

По правде сказать, оливье всегда казался мне постным и скучным салатом. Но есть ингредиент, который кардинально меняет ситуацию.
Секрет состоит в плавленом сыре. Кстати, к этой более нежной вариации оливье вместо колбасы лучше взять заранее отваренное куриное филе. Ну или свинину. А вот говядину в салат на встречу 2022 года добавлять не рекомендую. Хозяину года, Черному Водяному Тигру это точно не понравится.

Согласно давней легенде, однажды в равном поединке Бык победил Тигра, тем самым унизив его. Так что теперь на Востоке этих животных считают настоящими врагами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

0,5 кг куриного филе
1–2 яйца
4–5 картофелин
2–3 моркови
1 луковица
5 соленых огурцов
100 г плавленого сыра
100 г горошка
майонез или сметана по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо стоит заранее отварить в слегка подсоленной воде, а затем порезать на маленькие кубики. Уходит около 0,5 кг мяса.
Заранее отвари 4–5 картофелин и 2–3 моркови. Нарежь их также на небольшие кубики.

Отвари яйца и также порежь кубиками.

Очисти и очень мелко порежь лук, также поступи и с огурцом. При желании соленый огурец можно заменить на свежий.

Ну а теперь дело доходит и до секретного ингредиента. Плавленый сыр натри на терке.
Соедини все ингредиенты. Не забудь и про горошек. Хотя, по правде говоря, можно и без него.

Заправляй салат майонезом или сметаной. Также можно попробовать отойти от стандарта и заправить салат оливковым маслом. Посоли и поперчи по вкусу.

Хорошенько всё перемешай и подавай к столу. Приятного аппетита!

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

И еще хочу отметить, что в правильном салате оливье все главные ингредиенты должны быть хорошо и равномерно видны — так ты сможешь понять, что всего хватает. Кстати, некоторые кулинары советуют добавлять в оливье и мелко порезанное кислое яблочко. Но в этот раз я не стала — уж слишком много обычно из-за него баталий.

А какие ингредиенты и параметры определяют для тебя действительно вкусный оливье! Какой твой любимый рецепт салата оливье?