Заливаю свиное мясо соленой водой, оставляю в холодильнике ровно на 2 дня. И впрямь объедение!
Вряд ли существует более спорный вопрос в кулинарии, чем о том, как правильно мариновать свинину. У каждой хозяйки есть свой особый способ, проверенный годами. И кто же захочет соглашаться, что существует способ лучше ее собственного?
Но, как ни крути, среди множества способов маринования свинины для холодной закуски всё же существует один единственно правильный. Ним-то мы и поделимся с тобой сегодня.
Мы расскажем, как приготовить праздничную закуску из мяса, с которой не сравнится ни одна другая.
Отметим, что прежде чем приступить к готовке, следует выбрать качественное мясо. О том, как это сделать, мы уже писали в нашей предыдущей статье, с которой ты также можешь ознакомиться на сайте.
Ну, а вот теперь можно начинать.
КАК ПРАВИЛЬНО МАРИНОВАТЬ СВИНИНУ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг шейной части свинины
1 небольшая головка чеснока
10 лавровых листов
1 лимон
700 мл воды
1,5 ч. л. копченой паприки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
специи к мясу по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала разбери чеснок на зубчики и немного раздави их, не очищая от шелухи. Также раскроши руками лавровые листья и смешай всё это с солью и специями в одной небольшой тарелке или пиале.
Далее при необходимости промой мясо и с помощью ножа сделай глубокие проколы по всей его поверхности. После чего натри проколотое мясо солью и специями со всех сторон и помести в холодильник на 30–60 минут.
Затем достань мясо из холодильника и в течение 5 минут натирай его смесью, получившейся из чеснока, специй, соли и лаврового листа.
После перемести свинину в небольшую углубленную емкость и туда же отправь остатки смеси из специй.
Далее помой лимон и разрежь его на несколько частей, после чего отправь его в ту же емкость, что и мясо. Затем залей свинину соленой водой, накрой посудину пищевой пленкой и помести ее в холодильник на двое суток.
По прошествии необходимых 48 часов мясо необходимо достать из маринада, очистить от кусочков лаврового листа и чеснока, а затем обсушить с помощью кухонных бумажных полотенец.
Далее нужно натереть мясо копченой паприкой и сделать для него стяжку с помощью шпагата или сетки. После чего помещаем мясо на противень, накрываем фольгой и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 2 часов.
Через полтора часа мясо можно проверить на готовность, проколов ножом посредине. Если сок, выделившийся из мяса, будет прозрачным — значит нашу закуску можно вынимать.
Остается лишь придать мясу нужную форму и плотность. Для этого заверни его сперва в пергаментную бумагу, а затем в пищевую пленку.
В конце полностью остужаем мясо и помещаем в холодильник на 3–4 часа.
Из хорошо охлажден
Сервировать холодную закуску следует со свежими овощами или сырными слайсами.
Приятного аппетита!
Вряд ли существует более спорный вопрос в кулинарии, чем о том, как правильно мариновать свинину. У каждой хозяйки есть свой особый способ, проверенный годами. И кто же захочет соглашаться, что существует способ лучше ее собственного?
Но, как ни крути, среди множества способов маринования свинины для холодной закуски всё же существует один единственно правильный. Ним-то мы и поделимся с тобой сегодня.
Мы расскажем, как приготовить праздничную закуску из мяса, с которой не сравнится ни одна другая.
Отметим, что прежде чем приступить к готовке, следует выбрать качественное мясо. О том, как это сделать, мы уже писали в нашей предыдущей статье, с которой ты также можешь ознакомиться на сайте.
Ну, а вот теперь можно начинать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг шейной части свинины
1 небольшая головка чеснока
10 лавровых листов
1 лимон
700 мл воды
1,5 ч. л. копченой паприки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
специи к мясу по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала разбери чеснок на зубчики и немного раздави их, не очищая от шелухи. Также раскроши руками лавровые листья и смешай всё это с солью и специями в одной небольшой тарелке или пиале.
Далее при необходимости промой мясо и с помощью ножа сделай глубокие проколы по всей его поверхности. После чего натри проколотое мясо солью и специями со всех сторон и помести в холодильник на 30–60 минут.
Затем достань мясо из холодильника и в течение 5 минут натирай его смесью, получившейся из чеснока, специй, соли и лаврового листа.
После перемести свинину в небольшую углубленную емкость и туда же отправь остатки смеси из специй.
Далее помой лимон и разрежь его на несколько частей, после чего отправь его в ту же емкость, что и мясо. Затем залей свинину соленой водой, накрой посудину пищевой пленкой и помести ее в холодильник на двое суток.
По прошествии необходимых 48 часов мясо необходимо достать из маринада, очистить от кусочков лаврового листа и чеснока, а затем обсушить с помощью кухонных бумажных полотенец.
Далее нужно натереть мясо копченой паприкой и сделать для него стяжку с помощью шпагата или сетки. После чего помещаем мясо на противень, накрываем фольгой и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 2 часов.
Через полтора часа мясо можно проверить на готовность, проколов ножом посредине. Если сок, выделившийся из мяса, будет прозрачным — значит нашу закуску можно вынимать.
Остается лишь придать мясу нужную форму и плотность. Для этого заверни его сперва в пергаментную бумагу, а затем в пищевую пленку.
В конце полностью остужаем мясо и помещаем в холодильник на 3–4 часа.
Из хорошо охлажден
Сервировать холодную закуску следует со свежими овощами или сырными слайсами.
Приятного аппетита!