Остроумные цитаты Фаины Раневской

«Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение» 😉
Фаина Раневская не только блестящая советская актриса, чьих героев мы знаем и любим, но еще и невероятно остроумная женщина с прекрасным чувством юмора. Несмотря на непростую судьбу, она никогда не теряла надежды и оптимизма. Всегда не стеснялась в своих выражениях и говорила то, что думает. Этому у нее стоит поучиться.
Остроумные цитаты Фаины Раневской

О жизни
«Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение». «Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо приводит к ожирению».
«Все сбудется, стоит только расхотеть…»
«Люди сами себе устраивают проблемы: никто не заставляет их выбирать скучные профессии, жениться не на тех людях или покупать неудобные туфли».
«Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты».
О внешности
«В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение».
«Дамы, не худейте, оно вам надо? Уж лучше к старости быть румяной пышкой, чем засушенной мартышкой».
«Отсутствие вкуса — путь к преступлению».
«Деточка, не надо пытаться что-то сделать со своей внешностью — Джульетт много, а ты такая одна!».
«Нет толстых женщин, есть маленькая одежда».
О мужчинах
«Своих мужей, миленькие мои, всегда ревнуют только уродины, а нам красавицам не до того, мы ревнуем чужих».
«Если женщина говорит мужчине, что он самый умный, значит, она понимает, что второго такого дурака она не найдет».
«Если женщина идет с опущенной головой – у нее есть любовник! Если женщина идет с гордо поднятой головой – у нее есть любовник! Если женщина держит голову прямо – у нее есть любовник! И вообще – если у женщины есть голова, то у нее есть любовник!»
«Женщина, чтобы преуспеть в жизни, должна обладать двумя качествами. Она должна быть достаточно умна для того, чтобы нравиться глупым мужчинам, и достаточно глупа, чтобы нравиться мужчинам умным».
«Женщины умнее мужчин. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?»