Как приготовить голубцы вкуснее,чем у бабушки

Это русское блюдо никогда не утратит своей актуальности. Безусловно, нужно будет немного поиграться с готовкой, однако результат того стоит. Сегодня мы с большим удовольствием расскажем, как приготовить самые вкусные домашние голубцы: сочные и мягкие. Так что советуем не затягивать с их приготовлением.
Как приготовить голубцы вкуснее,чем у бабушки

Домашние голубцы

Ингредиенты


1 кочан капусты
0,5 стак. риса
1 яйцо
1–2 моркови
1–2 луковицы
1 ч. л. томатной пасты
200 г сметаны
30 г подсолнечного масла
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Сначала нужно разобрать кочан капусты на отдельные листья, переложить их в миску и посолить. Затем листья заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15–20 минут.

Рис тщательно промываем и варим 10–12 минут в большом количестве воды. После этого откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой.

Теперь подошла очередь к зажарке. Морковь нужно натереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками. Жарим до готовности на подсолнечном масле, помешивая, 2 минуты.
Смешиваем фарш с рисом, яйцом и зажаркой. Хорошенько перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Кстати, также можно добавить измельченную зелень.
Накладываем на капустные листья начинку и аккуратно сворачиваем в рулетики. Складываем голубцы в казанок.

Для приготовления соуса нужно разбавить 200 г сметаны с 0,5 л очень горячей воды. Солим его и заливаем голубцы. Накрываем казанок крышкой и тушим на маленьком огне 50–60 минут до готовности фарша. Вот и всё, вкуснейшие голубцы готовы!
Уверены, что ты будешь в восторге от нашего рецепта сытных и нежных голубцов. Желаем успехов в приготовлении и приятного аппетита!