Рецепт заправки для винегрета ,которая превратит салат в шедевр

К винегрету я всегда относилась довольно равнодушно и даже не считала его праздничным салатом. Мне всегда чего-то не хватало в закуске, хотя я перепробовала этот салат в исполнении многих хозяек. Как-то раз свекровь сказала, что заправка для винегрета делает ее салат особенным и самым вкусным. Конечно, я заинтересовалась!

Винегрет — очень популярный народный салат, поэтому его рецепт отличается в каждой семье. В закуску могут положить горошек или фасоль, маринованные или соленые огурцы и даже квашеную капусту. Каждая хозяйка считает, что ее рецепт классический. А вот в качестве винегретной заправки обычно выступает растительное масло, иногда с добавлением уксуса. Но тут все намного интереснее!
Рецепт заправки для винегрета ,которая превратит салат в шедевр


Ингредиенты

Подсолнечное масло
5 ст. л.

Уксус
3 ст. л.

Горчица
2 ч. л.

Лук
1 шт.

Петрушка
по вкусу

Сахар
по вкусу

Соль
по вкусу

Черный перец (молотый)
по вкусу
Приготовление

Сперва подготовим ингредиенты. Натрите репчатый лук на терке или измельчите его в блендере в кашицу.



Мелко порубите петрушку или другую зелень.

Постоянно помешивая горчицу, добавьте к ней подсолнечное масло, соль, перец, сахар уксус, лук и зелень

Заправка для винегрета с горчицей и уксусом превратит давно знакомый и привычный салат в настоящий шедевр! К тому же готовится она несложно. Обязательно попробуйте преобразить вашу закуску, добавив соус, который удачно подчеркнет вкус основных ингредиентов.