«Оливье» с «Шубами» — за борт: сейчас все готовят салат «Зорька» — нарядно, просто и безумно вкусно

Если «Оливье» и «Шуба» из года в год вам надоели, обратите внимание на нарядную альтернативу — салат «Зорька». Состав схож с составом «Оливье», но подача и оригинальный внешний вид дают блюду 10 очков вперед!

Ингредиенты:

говядина отварная — 300 г;
лук репчатый — 50 г;
картофель отварной — 3 шт.;
яйца вареные — 3 шт.;
соленый огурец — 3 шт.;
горошек консервированный — 200 г;
морковь отварная — 180 г;
майонез — 120 г;
соль — по вкусу.
Порядок приготовления

Шаг 1. Отваренный в мундире картофель и морковь очищаем, натираем на крупной терке (по отдельности).

Шаг 2. Отварное мясо разделяем на волокна или режем тонкими брусочками.

Шаг 3. Огурцы и лук нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4. Яйца разминаем при помощи вилки. Из баночки с горошком сливаем жидкость.

Шаг 5. Собираем салат слоями, по вкусу досаливаем продукты.

Очередность слоев:

картофель (хорошо утрамбовываем, покрываем майонезной сеточкой);
зеленый горошек;
говядина;
лук (+майонезная сеточка);
яйца (+майонезная сеточка);
соленые огурцы;
морковь
Украшаем последний яркий слой сеточкой майонеза и зелеными горошинками. Приятного аппетита!