Приготовьте вкусный и полезный салат из свёклы и яблок. Рецептом поделились на дзен-канале «Мой Дастархан».
Для начала подготавливают свёклу. Корнеплод тщательно моют, затем отваривают в кожуре около часа или запекают в фольге при 200 градусах. Остывший овощ очищают и натирают на крупной тёрке.
Изюм промывают горячей водой и заливают кипятком на 5-10 минут. Яблоки натирают вместе с кожурой, если она нежная, и сразу сбрызгивают лимонным соком чтобы сохранить цвет и свежесть. Отдельно на сухой сковороде обжаривают семечки.
Все подготовленные ингредиенты соединяют в глубокой миске. Добавляют щепотку соли, немного прованских трав и заправляют растительным маслом. Аккуратно перемешивают и отправляют в холодильник на 15-20 минут.
Вот и все! Быстро и вкусно!
Для начала подготавливают свёклу. Корнеплод тщательно моют, затем отваривают в кожуре около часа или запекают в фольге при 200 градусах. Остывший овощ очищают и натирают на крупной тёрке.
Изюм промывают горячей водой и заливают кипятком на 5-10 минут. Яблоки натирают вместе с кожурой, если она нежная, и сразу сбрызгивают лимонным соком чтобы сохранить цвет и свежесть. Отдельно на сухой сковороде обжаривают семечки.
Все подготовленные ингредиенты соединяют в глубокой миске. Добавляют щепотку соли, немного прованских трав и заправляют растительным маслом. Аккуратно перемешивают и отправляют в холодильник на 15-20 минут.
Вот и все! Быстро и вкусно!