В восточной традиции подкова считается знаком удачи, защиты и стабильности, а в год Лошади ее значение усиливается вдвойне.
Чтобы не конфликтовать со стихией огня, рекомендуется обойтись без курицы и рыбы в составе. Лучше взять за основу овощи, яйца, говядину, корнеплоды. Самое важное — достичь консистенции, которая будет идеально держать форму и подойдет для праздничной подачи.
Салат «Подкова»
Ингредиенты (на шесть порций):
картофель отварной — 2 шт.
морковь — 2 шт.
яйца — 4 шт.
отварная говядина — 250 г
огурец свежий — 1 шт.
зеленый лук — 1 пучок
йогурт натуральный — 150 г
горчица — 1 ч. л.
немного соли и перца
паприка для украшения
гранатовые зерна — 2–3 ст. л.
зелень — для бортиков
Способ приготовления:
Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
Яйца нарежьте мелко.
Отварную говядину нарежьте мелкими кубиками.
Огурец нарежьте кубиками, зеленый лук мелко нашинкуйте.
Приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, немного соли и перца.
В большой миске аккуратно перемешайте все, добавив заправку. Масса должна получиться пластичной, но не жидкой.
На плоском блюде сформируйте салат руками или с помощью кулинарного кольца, придав форму U-образного оберега.
Верх слегка пригладьте ложкой.
Уберите в холодильник как минимум на час, чтобы ингредиенты «сцепились».
Перед подачей посыпьте паприкой и добавьте гранат сверху.
По краям выложите зелень, чтобы создать праздничную рамку.
«Подкова» — идеальный вариант для новогоднего стола 2026 года. Он сочетает удачную символику и яркий вкус. А главное — выглядит эффектно и задает праздничное настроение на весь год.
Чтобы не конфликтовать со стихией огня, рекомендуется обойтись без курицы и рыбы в составе. Лучше взять за основу овощи, яйца, говядину, корнеплоды. Самое важное — достичь консистенции, которая будет идеально держать форму и подойдет для праздничной подачи.
Салат «Подкова»
Ингредиенты (на шесть порций):
картофель отварной — 2 шт.
морковь — 2 шт.
яйца — 4 шт.
отварная говядина — 250 г
огурец свежий — 1 шт.
зеленый лук — 1 пучок
йогурт натуральный — 150 г
горчица — 1 ч. л.
немного соли и перца
паприка для украшения
гранатовые зерна — 2–3 ст. л.
зелень — для бортиков
Способ приготовления:
Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
Яйца нарежьте мелко.
Отварную говядину нарежьте мелкими кубиками.
Огурец нарежьте кубиками, зеленый лук мелко нашинкуйте.
Приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, немного соли и перца.
В большой миске аккуратно перемешайте все, добавив заправку. Масса должна получиться пластичной, но не жидкой.
На плоском блюде сформируйте салат руками или с помощью кулинарного кольца, придав форму U-образного оберега.
Верх слегка пригладьте ложкой.
Уберите в холодильник как минимум на час, чтобы ингредиенты «сцепились».
Перед подачей посыпьте паприкой и добавьте гранат сверху.
По краям выложите зелень, чтобы создать праздничную рамку.
«Подкова» — идеальный вариант для новогоднего стола 2026 года. Он сочетает удачную символику и яркий вкус. А главное — выглядит эффектно и задает праздничное настроение на весь год.