Диетолог Наталья Павлюк раскрыла, как холодец влияет на хрящевую ткань.
С наступлением новогодних праздников в списке самых популярных блюд у россиян стабильно появляются холодец и мармелад. Многие убеждены, что они укрепляют кости и суставы. Но так ли это на самом деле?
Диетолог Наталья Павлюк в беседе отметила, что никакого магического компонента в холодце нет, но он действительно содержит белок, который в желудке распадается на аминокислоты.
Есть белок с особым составом. Польза от него не универсальна. Для людей с дефицитом белка в рационе это будет очень даже хорошо. Но это просто один из вариантов белка, – отметила эксперт.
Главная особенность холодца в том, что желатин, на котором он держится, богат аминокислотами, похожими на те, что входят в состав хрящевой ткани. Но при этом холодец не отправляется прямо в ваши колени, он не строит хрящи напрямую. По словам диетолога, это скорее лёгкая поддержка при нехватке белка, а для тех, кто получает его в достатке, эффект будет минимальным.
С наступлением новогодних праздников в списке самых популярных блюд у россиян стабильно появляются холодец и мармелад. Многие убеждены, что они укрепляют кости и суставы. Но так ли это на самом деле?
Диетолог Наталья Павлюк в беседе отметила, что никакого магического компонента в холодце нет, но он действительно содержит белок, который в желудке распадается на аминокислоты.
Есть белок с особым составом. Польза от него не универсальна. Для людей с дефицитом белка в рационе это будет очень даже хорошо. Но это просто один из вариантов белка, – отметила эксперт.
Главная особенность холодца в том, что желатин, на котором он держится, богат аминокислотами, похожими на те, что входят в состав хрящевой ткани. Но при этом холодец не отправляется прямо в ваши колени, он не строит хрящи напрямую. По словам диетолога, это скорее лёгкая поддержка при нехватке белка, а для тех, кто получает его в достатке, эффект будет минимальным.