Вам понадобятся:
2 литра воды;
500 г говядины на кости;
200 г капусты;
3 картошки;
1 луковица;
2 морковки;
1 помидор;
20 г петрушки;
25 г укропа;
2 лавровых листа;
2 ложки растительного масла;
3 горошка перца;
соль и перец по вкусу.
Итак, начинаем с бульона. Берем кусочек говядины, промываем, кладем в кастрюлю с холодной водой. Когда вода забурлит, добавляем в нее луковицу, морковь и корень петрушки. Убавляем огонь до минимума и даем бульону потомиться примерно два часа. В конце солим бульон, а овощи и мясо уже можно вынимать.
Теперь займемся мясом. Говядину остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем и снова ставим на плиту.
Пока он закипает, можно быстренько подготовить овощи. Картофель, помидор, морковь нарезаем мелким кубиком, капусту шинкуем по-тоненькому, зелень мелко рубим.
Для зажарки морковку обжариваем минут семь, тут же добавляем помидор, тушим еще пару минут.
В кипящий бульон отправляем мясо, картофель и капусту. Когда все забурлит, варим минут 10–15, пока картошка не размякнет. Потом зажарку варим еще около четырех минут. В конце — зелень, душистый перец горошком и лаврушка. Минутка вместе на огне, потом перчим, солим.
2 литра воды;
500 г говядины на кости;
200 г капусты;
3 картошки;
1 луковица;
2 морковки;
1 помидор;
20 г петрушки;
25 г укропа;
2 лавровых листа;
2 ложки растительного масла;
3 горошка перца;
соль и перец по вкусу.
Итак, начинаем с бульона. Берем кусочек говядины, промываем, кладем в кастрюлю с холодной водой. Когда вода забурлит, добавляем в нее луковицу, морковь и корень петрушки. Убавляем огонь до минимума и даем бульону потомиться примерно два часа. В конце солим бульон, а овощи и мясо уже можно вынимать.
Теперь займемся мясом. Говядину остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем и снова ставим на плиту.
Пока он закипает, можно быстренько подготовить овощи. Картофель, помидор, морковь нарезаем мелким кубиком, капусту шинкуем по-тоненькому, зелень мелко рубим.
Для зажарки морковку обжариваем минут семь, тут же добавляем помидор, тушим еще пару минут.
В кипящий бульон отправляем мясо, картофель и капусту. Когда все забурлит, варим минут 10–15, пока картошка не размякнет. Потом зажарку варим еще около четырех минут. В конце — зелень, душистый перец горошком и лаврушка. Минутка вместе на огне, потом перчим, солим.