И все очень просто: перед тем, как начать готовить, тонким слоем соли посыпьте поверхность газовой плиты. Именно так делают опытные хозяйки, чтобы потом не тратить время на оттирание застывшего нагара.
Суть в том, что соль играет роль защитного барьера. Плита не загрязняется, поскольку капли и мелкие частицы пищи попадают на соль и не успевают ни прилипнуть, ни пригореть. После того, как еда приготовлена, достаточно только взять влажную тряпку и смести соль вместе со всем, что на нее попало.
Суть в том, что соль играет роль защитного барьера. Плита не загрязняется, поскольку капли и мелкие частицы пищи попадают на соль и не успевают ни прилипнуть, ни пригореть. После того, как еда приготовлена, достаточно только взять влажную тряпку и смести соль вместе со всем, что на нее попало.