Классический рецепт шоколадного печенья.

В 100 г такого печенья содержится около 400 ккал, а приготовление занимает примерно 30–40 минут.

Как приготовить шоколадное печенье: ингредиенты

Молоко — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра — 230 г
Мука — 220 г
Сливочное масло — 70 г
Какао-порошок — 3 ч. л.
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 0,5 ч. л.
Классический рецепт шоколадного печенья

1. Смешайте сухие ингредиенты

В большой миске соедините муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и 180 г сахарной пудры. Тщательно перемешайте, чтобы разрыхлитель и какао равномерно распределились по смеси.

2. Взбейте жидкие ингредиенты

В отдельной миске соедините яйцо и молоко, слегка взбейте венчиком до однородной консистенции.

3. Соедините массы

Влейте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами, добавьте размягченное сливочное масло.

4. Сделайте тесто

Затем замесите тесто с помощью миксера или вилки. Если оно получится слишком жидким, добавьте немного муки. Положите тесто в холодильник на час.

5. Сформируйте шарики

Отщипните небольшие кусочки теста, скатайте в шарики и обваляйте каждый в остатках сахарной пудры.

6. Запекайте в духовке

Переложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя небольшое расстояние между кусочками. Разогрейте духовку до 190°C и выпекайте печенье 10–12 минут, пока на его поверхности не появятся трещинки.

Рекомендации

Шоколадное печенье с трещинками при желании можно дополнить посыпкой из сахарной пудры, растопленным шоколадом или дроблеными орехами. Оно отлично сочетается с кофе, какао, чаем и молоком, а также может стать частью сладкого подарочного набора. Храните печенье в герметичной емкости при комнатной температуре до четырех-пяти дней.