В 100 г такого печенья содержится около 400 ккал, а приготовление занимает примерно 30–40 минут.
Как приготовить шоколадное печенье: ингредиенты
Молоко — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра — 230 г
Мука — 220 г
Сливочное масло — 70 г
Какао-порошок — 3 ч. л.
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 0,5 ч. л.
Классический рецепт шоколадного печенья
1. Смешайте сухие ингредиенты
В большой миске соедините муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и 180 г сахарной пудры. Тщательно перемешайте, чтобы разрыхлитель и какао равномерно распределились по смеси.
2. Взбейте жидкие ингредиенты
В отдельной миске соедините яйцо и молоко, слегка взбейте венчиком до однородной консистенции.
3. Соедините массы
Влейте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами, добавьте размягченное сливочное масло.
4. Сделайте тесто
Затем замесите тесто с помощью миксера или вилки. Если оно получится слишком жидким, добавьте немного муки. Положите тесто в холодильник на час.
5. Сформируйте шарики
Отщипните небольшие кусочки теста, скатайте в шарики и обваляйте каждый в остатках сахарной пудры.
6. Запекайте в духовке
Переложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя небольшое расстояние между кусочками. Разогрейте духовку до 190°C и выпекайте печенье 10–12 минут, пока на его поверхности не появятся трещинки.
Рекомендации
Шоколадное печенье с трещинками при желании можно дополнить посыпкой из сахарной пудры, растопленным шоколадом или дроблеными орехами. Оно отлично сочетается с кофе, какао, чаем и молоком, а также может стать частью сладкого подарочного набора. Храните печенье в герметичной емкости при комнатной температуре до четырех-пяти дней.
Как приготовить шоколадное печенье: ингредиенты
Молоко — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра — 230 г
Мука — 220 г
Сливочное масло — 70 г
Какао-порошок — 3 ч. л.
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 0,5 ч. л.
Классический рецепт шоколадного печенья
1. Смешайте сухие ингредиенты
В большой миске соедините муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и 180 г сахарной пудры. Тщательно перемешайте, чтобы разрыхлитель и какао равномерно распределились по смеси.
2. Взбейте жидкие ингредиенты
В отдельной миске соедините яйцо и молоко, слегка взбейте венчиком до однородной консистенции.
3. Соедините массы
Влейте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами, добавьте размягченное сливочное масло.
4. Сделайте тесто
Затем замесите тесто с помощью миксера или вилки. Если оно получится слишком жидким, добавьте немного муки. Положите тесто в холодильник на час.
5. Сформируйте шарики
Отщипните небольшие кусочки теста, скатайте в шарики и обваляйте каждый в остатках сахарной пудры.
6. Запекайте в духовке
Переложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя небольшое расстояние между кусочками. Разогрейте духовку до 190°C и выпекайте печенье 10–12 минут, пока на его поверхности не появятся трещинки.
Рекомендации
Шоколадное печенье с трещинками при желании можно дополнить посыпкой из сахарной пудры, растопленным шоколадом или дроблеными орехами. Оно отлично сочетается с кофе, какао, чаем и молоком, а также может стать частью сладкого подарочного набора. Храните печенье в герметичной емкости при комнатной температуре до четырех-пяти дней.