Раньше я всегда сливала воду после варки макарон. Но однажды посмотрела кулинарное шоу, в котором шеф-повар учил, как правильно варить макароны, чтобы они получились максимально вкусными. И с тех пор готовлю только так.
Как правильно варить макароны
Вода во время варки макарон приобретает мутный оттенок и становится гуще из-за того, что выделяется крахмал. И на ее основе можно готовить разное множество вкуснейших соусов к пасте.
Если же готовить соус отдельно из воды, то молочные продукты в нём могут расслаиваться. На вкус это не повлияет, но испортится консистенция и внешний вид блюда. Соусы, приготовленные из макаронного отвара, получаются однородными и выглядят более аппетитно.
Крахмал, который выделяется во время варки макаронных изделий, служит связующим звеном в приготовлении соусов. Достаточно добавить в соус количеством на несколько порций 3–4 ложки отвара и хорошенько перемешать. Так он получится кремовым и нежным, без лишних комочков.
Использовать отвар из-под макарон можно во время готовки любых соусов к пасте. Вкусно получаются и сливочные, и сметанные с сыром, и с томатной пастой.
Делюсь простым рецептом очень вкусного соуса, без которого уже пару лет не подаю на стол пасту. Рекомендую заниматься приготовлением соуса, пока варится паста — для экономии времени.
Ингредиенты
200 мл сливок
3 зубчика чеснока
1 половник отвара
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
2 ч. л. смеси итальянских трав
90 г пармезана
оливковое масло для жарки
Приготовление
Разогрей на сковороде две ложки оливкового масла. Затем нарежь чеснок тонкими пластинками и отправь обжариваться до золотистости.
Влей в сковороду сливки, макаронный отвар и всыпь специи. Посоли и поперчи по вкусу. Снизь огонь до минимального и выдержи под крышкой 4 минуты.
Затем натри пармезан, перемешай с остальными ингредиентами и переложи в сковороду пасту. Вот и всё, можно подавать к столу.
Как правильно варить макароны
Вода во время варки макарон приобретает мутный оттенок и становится гуще из-за того, что выделяется крахмал. И на ее основе можно готовить разное множество вкуснейших соусов к пасте.
Если же готовить соус отдельно из воды, то молочные продукты в нём могут расслаиваться. На вкус это не повлияет, но испортится консистенция и внешний вид блюда. Соусы, приготовленные из макаронного отвара, получаются однородными и выглядят более аппетитно.
Крахмал, который выделяется во время варки макаронных изделий, служит связующим звеном в приготовлении соусов. Достаточно добавить в соус количеством на несколько порций 3–4 ложки отвара и хорошенько перемешать. Так он получится кремовым и нежным, без лишних комочков.
Использовать отвар из-под макарон можно во время готовки любых соусов к пасте. Вкусно получаются и сливочные, и сметанные с сыром, и с томатной пастой.
Делюсь простым рецептом очень вкусного соуса, без которого уже пару лет не подаю на стол пасту. Рекомендую заниматься приготовлением соуса, пока варится паста — для экономии времени.
Ингредиенты
200 мл сливок
3 зубчика чеснока
1 половник отвара
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
2 ч. л. смеси итальянских трав
90 г пармезана
оливковое масло для жарки
Приготовление
Разогрей на сковороде две ложки оливкового масла. Затем нарежь чеснок тонкими пластинками и отправь обжариваться до золотистости.
Влей в сковороду сливки, макаронный отвар и всыпь специи. Посоли и поперчи по вкусу. Снизь огонь до минимального и выдержи под крышкой 4 минуты.
Затем натри пармезан, перемешай с остальными ингредиентами и переложи в сковороду пасту. Вот и всё, можно подавать к столу.