Пока весь мир готовит эклеры в духовке, испанцы придумали жарить их на сковороде. Так и появились хрустящие и невероятно вкусные палочки чуррос. И хотя они считаются идеальным блюдом на завтрак, на родине их готовят даже на улице. В этой статье мы расскажем про знаменитые чуррос — рецепт на домашней кухне.
Чуррос — рецепт на домашней кухне
Чуррос для испанцев — это целая культура. Существует множество вариаций этого блюда: их делают в форме палочек, зигзага, сердца или даже круглыми. А вместо сахара и корицы можно добавить перец, и тогда чуррос вовсе перестанут быть десертом. На домашней кухне тоже можно приготовить чуррос — рецепт читай ниже.
Ингредиенты
100 г сливочного масла
250 мл воды
щепотка соли
150 г муки
3 яйца
сахарная пудра
растительное масло для жарки
Приготовление
Приступим к приготовлению блюда чуррос — рецепт прямиком из солнечной Испании. Возьми кастрюлю с толстым дном и вылей туда 250 мл воды. Добавь щепотку соли и сливочное масло. Подожди, пока масло растворится в воде. Кипеть эта смесь не должна!
К растопленному маслу добавь муку и хорошо перемешай. Для этого можно использовать как венчик, так и ложку. По консистенции тесто должно быть похоже на пюре. К этой массе вбей по одному яйцу, перемешивая тесто после каждого.
Когда тесто будет готово, возьми кулинарный пакет с насадкой «звездочка». Он должен быть плотный, чтобы тесто не прорвало целлофановые стенки. Отправь в пакет всё тесто.
На сковороде разогрей масло и выдавливай туда тесто из пакета. По форме чуррос могут быть любые, но удобнее всего делать длинные палочки. Жарить нужно до золотистого цвета. Чтобы цвет был равномерный со всех сторон, не забудь перевернуть каждую палочку.
В конце посыпь чуррос сахарной пудрой или корицей. Смотри видео, как приготовить испанские чуррос — рецепт на домашней кухне:
Корочка чуррос хрустящая, а внутри — нежное и мягкое тесто. Традиционное испанское лакомство можно подавать на завтрак или просто как десерт к чаю. Незабываемый медовый вкус
Чуррос — рецепт на домашней кухне
Чуррос для испанцев — это целая культура. Существует множество вариаций этого блюда: их делают в форме палочек, зигзага, сердца или даже круглыми. А вместо сахара и корицы можно добавить перец, и тогда чуррос вовсе перестанут быть десертом. На домашней кухне тоже можно приготовить чуррос — рецепт читай ниже.
Ингредиенты
100 г сливочного масла
250 мл воды
щепотка соли
150 г муки
3 яйца
сахарная пудра
растительное масло для жарки
Приготовление
Приступим к приготовлению блюда чуррос — рецепт прямиком из солнечной Испании. Возьми кастрюлю с толстым дном и вылей туда 250 мл воды. Добавь щепотку соли и сливочное масло. Подожди, пока масло растворится в воде. Кипеть эта смесь не должна!
К растопленному маслу добавь муку и хорошо перемешай. Для этого можно использовать как венчик, так и ложку. По консистенции тесто должно быть похоже на пюре. К этой массе вбей по одному яйцу, перемешивая тесто после каждого.
Когда тесто будет готово, возьми кулинарный пакет с насадкой «звездочка». Он должен быть плотный, чтобы тесто не прорвало целлофановые стенки. Отправь в пакет всё тесто.
На сковороде разогрей масло и выдавливай туда тесто из пакета. По форме чуррос могут быть любые, но удобнее всего делать длинные палочки. Жарить нужно до золотистого цвета. Чтобы цвет был равномерный со всех сторон, не забудь перевернуть каждую палочку.
В конце посыпь чуррос сахарной пудрой или корицей. Смотри видео, как приготовить испанские чуррос — рецепт на домашней кухне:
Корочка чуррос хрустящая, а внутри — нежное и мягкое тесто. Традиционное испанское лакомство можно подавать на завтрак или просто как десерт к чаю. Незабываемый медовый вкус