Зачем что-то жарить в большом количестве масла, если можно просто испечь? Если ты тоже иногда задаешься этим вопросом ради своего здоровья, то этот материал для тебя. Мы расскажем, как приготовить пышные сырники в духовке по рецепту Наташи Шакинко.Такие сырники получаются не совсем традиционными, они немного отличаются. Кто-то говорит, что они им больше напоминают творожные булочки из-за внушительного количества муки. Однако у каждого вкусы разные. Лично нам такие сырники очень по душе, особенно из-за того, что не приходится подолгу стоять у плиты.
Пышные сырники в духовке
По этому рецепту получится примерно 20 сырников, как раз хватит для завтрака небольшой семьи.
Ингредиенты
350 г творога
100 г муки
1 яйцо
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление
В большой миске смешай творог, яйцо, сахар и соль. Чтобы получить более однородную текстуру, творог предварительно можно перетереть через сито или перебить блендером.
Затем введи в творог частями муку с разрыхлителем. Сначала замешай тесто лопаткой или вилкой, а затем рукой.
Если тесто слишком липнет к рукам, можешь добавить еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.
Рабочую поверхность присыпь мукой, помести тесто и его тоже сверху присыпь мукой. Затем раскатай его скалкой до толщины 1 см.
После этого из большого пласта вырежи кружочки диаметром 5 см. Собери обрезки, раскатай и вырежи еще сырников.
Противень застели пергаментном и отправь в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 10–15 минут.
Сырнички готовы! По желанию можно их сверху посыпать сахарной пудрой. Подавать можно со сметаной, кремом, вареньем. Детальнее смотри рецепт на видео внизу.
Если у тебя не получаются сырники, то мы уже писали, почему так бывает и как это исправить. А еще мы настоятельно советуем приготовить Львовский сырник. Потрясный десерт!
Пышные сырники в духовке
По этому рецепту получится примерно 20 сырников, как раз хватит для завтрака небольшой семьи.
Ингредиенты
350 г творога
100 г муки
1 яйцо
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление
В большой миске смешай творог, яйцо, сахар и соль. Чтобы получить более однородную текстуру, творог предварительно можно перетереть через сито или перебить блендером.
Затем введи в творог частями муку с разрыхлителем. Сначала замешай тесто лопаткой или вилкой, а затем рукой.
Если тесто слишком липнет к рукам, можешь добавить еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.
Рабочую поверхность присыпь мукой, помести тесто и его тоже сверху присыпь мукой. Затем раскатай его скалкой до толщины 1 см.
После этого из большого пласта вырежи кружочки диаметром 5 см. Собери обрезки, раскатай и вырежи еще сырников.
Противень застели пергаментном и отправь в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 10–15 минут.
Сырнички готовы! По желанию можно их сверху посыпать сахарной пудрой. Подавать можно со сметаной, кремом, вареньем. Детальнее смотри рецепт на видео внизу.
Если у тебя не получаются сырники, то мы уже писали, почему так бывает и как это исправить. А еще мы настоятельно советуем приготовить Львовский сырник. Потрясный десерт!