Минтай считается одним из самых полезных видов рыб. Этот обитатель северных морей содержит большое количество кислот омега-3, которые незаменимы для организма человека. Почему-то многие хозяйки не любят готовить рыбу, некоторые предпочитают засаливать. Наверное, они просто не знают о самом простом рецепте приготовления минтая. Сейчас мы расскажем, как сделать нежнейший сливочный минтай, который тает во рту.
Сливочный минтай
Сливочный минтай готовить очень просто. Для блюда нужно минимальное количество ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Гарнир к минтаю может быть любой, который любит твоя семья. А если тебе нужна инструкция, как без лишних хлопот очистить рыбу, то мы писали об этом отдельный материал.
Ингредиенты
900 г минтая
2 луковицы
35 г сливочного масла
соль по вкусу
10 горошин черного перца
2 шт. лаврового листа
Приготовление
Для начала очисти минтай, удали из него плавники. Затем нарежь рыбу на порционные кусочки. Посоли по вкусу
Пока рыба просаливается, нарежь лук полукольцами
На разогретую сковороду отправь 35 г сливочного масла, лавровый лист и черный перец. Чтобы придать блюду особый аромат, можешь добавить еще три горошины душистого перца.
На сковороду отправь весь лук. Предварительно его можно немного посолить. Лук должен прожариться приблизительно 2–3 минуты.
После этого выложи на сковороду кусочки минтая, покрой его прожаренным луком. Масло при этом должно не кипеть, а томиться.
Накрой сливочный минтай крышкой и оставь томиться 10–12 минут. Потом переверни рыбу другой стороной. Снова оставь томиться 10–12 минут
Рыба получается мягкая, нежная и сочная. Не рецепт, а настоящая находка. Посмотреть все шаги приготовления блюда ты можешь в этом видео.
Кстати, вместо минтая можно использовать хек или нототению. Весь секрет в невероятном сливочном соусе, сочном луке и специях. Кусочки рыбы просто тают во рту! Приятного аппетита
Сливочный минтай
Сливочный минтай готовить очень просто. Для блюда нужно минимальное количество ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Гарнир к минтаю может быть любой, который любит твоя семья. А если тебе нужна инструкция, как без лишних хлопот очистить рыбу, то мы писали об этом отдельный материал.
Ингредиенты
900 г минтая
2 луковицы
35 г сливочного масла
соль по вкусу
10 горошин черного перца
2 шт. лаврового листа
Приготовление
Для начала очисти минтай, удали из него плавники. Затем нарежь рыбу на порционные кусочки. Посоли по вкусу
Пока рыба просаливается, нарежь лук полукольцами
На разогретую сковороду отправь 35 г сливочного масла, лавровый лист и черный перец. Чтобы придать блюду особый аромат, можешь добавить еще три горошины душистого перца.
На сковороду отправь весь лук. Предварительно его можно немного посолить. Лук должен прожариться приблизительно 2–3 минуты.
После этого выложи на сковороду кусочки минтая, покрой его прожаренным луком. Масло при этом должно не кипеть, а томиться.
Накрой сливочный минтай крышкой и оставь томиться 10–12 минут. Потом переверни рыбу другой стороной. Снова оставь томиться 10–12 минут
Рыба получается мягкая, нежная и сочная. Не рецепт, а настоящая находка. Посмотреть все шаги приготовления блюда ты можешь в этом видео.
Кстати, вместо минтая можно использовать хек или нототению. Весь секрет в невероятном сливочном соусе, сочном луке и специях. Кусочки рыбы просто тают во рту! Приятного аппетита