Тонкие блины для закусок: 6 секретов идеального теста

Приготовить идеальные блины, которые не будут сухими или рвущимися, не так уж и просто. Даже если ты жарил их множество раз, всегда есть шанс совершить ошибку. По закону подлости это часто случается во время готовки закусок на праздничный стол. Редакция «Мир Хитростей» подскажет, на что нужно обратить внимание в процессе, чтобы получить тонкие и прочные блинчики.
Тонкие блины для закусок: 6 секретов идеального теста

Как приготовить идеальные блины
Шеф-повара имеют свои секреты, как приготовить идеальные блины. Они уж точно знаю, что не следует делать и как избежать простейших ошибок. Поэтому ресторанные закуски с блинчиками всегда получаются без изъяна. Раскрываем лайфхаки поваров.
Секреты поваров, как приготовить идеальные блины
Температура продуктов. Достаточно влить в тесто холодное молоко только из холодильника, чтобы испортить блины. Чтобы все ингредиенты однородно соединились и не образовывались комки, продукты должны быть комнатной температуры. Для этого заранее достань их и дай постоять на кухне хотя бы 20–30 минут.
Начало жарки блинов. Если ты начнешь выливать тесто на раскаленную сковороду сразу после его замешивания, скорее всего, блины получатся резиновыми. Вместо этого оставь тесто немного настояться. Достаточно будет 15 минут при комнатной температуре.

Добавление соды. Некоторые хозяйки, чтобы сделать кружевные блинчики, добавляют в список ингредиентов соду. Тем не менее с этим порошком блюдо станет только хуже. Тонкие блины будут толстыми и не подойдут для заворачивания начинки. Соду можно сыпать только в том случае, если ты готовишь на кефире, а не на молоке.
Просеивание муки. Перед тем как добавлять муку в тесто, обязательно просей ее через сито. Это насытит тесто воздухом, предотвратит образование больших комков. Ингредиенты быстрее перемешаются, а значит на приготовление уйдет меньше времени. То что нужно для занятой хозяйки.
Перемешивание теста. Большой проблемой во время приготовления блинчиков может стать перевзбитое тесто. Это может случится, если ты используешь миксер для замешивания. Тогда текстура блинов получится слишком плотной. Конечно, для легкой закуски это совсем не подходит.
Добавление масла. Шеф-повара никогда не наливают масло прямо на сковороду. Ведь так про идеальные блины для закусок можно забыть — они получатся слишком жирными. Вместо этого советуем размазать масло по поверхности жарочной посуды с помощью кисточки. Тонкий слой предотвратит пригорание, но при этом не добавит лишних калорий.
Обязательно воспользуйся этими советам, как не совершить ошибку в приготовлении. Как результат, у тебя получатся идеальные блины для фарширования любой начинкой. Они не будут рваться и терять форму. При этом по текстуре и вкусу блинчики очень нежные и легкие. Никакого лишнего масла. Несомненно, теперь твой арсенал закусочных блюд пополнится новыми рецептами.