Заправка для борща в банке — это находка для любой хозяюшки! Стоит ли говорить о том, как это удобно? Не тереть морковь и свеклу, не плакать от лука, не мыть лишнюю сковородку, а просто добавить баночку готовой заправки в кастрюлю.Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить заправку для борща с фасолью «Бархатная». Закрываю рекордное количество банок!
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА В БАНКЕ
Всего один день трачу на заготовку, а потом всю зиму варю вкусный борщ! Скажу сразу: из этого объема ингредиентов у меня получается около 4 литров заправки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг лука
1,5–2 ст. фасоли
1 кг моркови
3 кг свеклы
1,5–2 ст. фасоли
300 г томатной пасты
2 ст. л. сахара
3 ст. л. соли
3 ст. л. уксуса 9 %
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти и вымой лук, морковь и свеклу. Лук мелко нарежь, морковь и свеклу натри на средней терке. Или воспользуйся кухонным комбайном, если есть.
Лук обжарь на растительном масле. Затем также по отдельности обжаривай морковь и свеклу.
Заранее отвари фасоль.
Сложи всё, кроме фасоли, в кастрюлю. Добавь томатную пасту, соль, сахар и 1–2 стакана воды. Поставь тушиться на медленном огне на 60 минут. За 7–10 минут до готовности добавь проваренную фасоль.
Во время тушения постоянно помешивай, чтобы не пригорало. За 5 минут до готовности добавь уксус
Разложи заправку по стерилизованным банкам и закатай стерилизованными крышками. Переверни банки и убери в одеяло до полного остывания
Готовую заправку храни в темном прохладном месте. У меня обычно хранится в кладовке. По необходимости — открывай банки с заправкой и вари борщ. Приятного аппетита!
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению борща в хлебе от Евгения Клопотенко. Под настроение добавляю в борщ вишни или чернослив!
Приготовить борщ с такой баночкой очень просто! Нужно сварить бульон, добавить порезанные картошку, капусту. Спустя 10 минут добавить заправку. Я добавляю одну пол-литровую баночку на 3-литровую кастрюлю борща. Туда же лавровый лист, перец, чеснок, петрушку, — всё, как ты обычно делаешь.
Эта заправка для борща в банке всегда выходит без лишней возни. Лихо разливаю заправку по банкам, борщ зимой варю через день. Такая консервация сродни медитации!
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА В БАНКЕ
Всего один день трачу на заготовку, а потом всю зиму варю вкусный борщ! Скажу сразу: из этого объема ингредиентов у меня получается около 4 литров заправки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг лука
1,5–2 ст. фасоли
1 кг моркови
3 кг свеклы
1,5–2 ст. фасоли
300 г томатной пасты
2 ст. л. сахара
3 ст. л. соли
3 ст. л. уксуса 9 %
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти и вымой лук, морковь и свеклу. Лук мелко нарежь, морковь и свеклу натри на средней терке. Или воспользуйся кухонным комбайном, если есть.
Лук обжарь на растительном масле. Затем также по отдельности обжаривай морковь и свеклу.
Заранее отвари фасоль.
Сложи всё, кроме фасоли, в кастрюлю. Добавь томатную пасту, соль, сахар и 1–2 стакана воды. Поставь тушиться на медленном огне на 60 минут. За 7–10 минут до готовности добавь проваренную фасоль.
Во время тушения постоянно помешивай, чтобы не пригорало. За 5 минут до готовности добавь уксус
Разложи заправку по стерилизованным банкам и закатай стерилизованными крышками. Переверни банки и убери в одеяло до полного остывания
Готовую заправку храни в темном прохладном месте. У меня обычно хранится в кладовке. По необходимости — открывай банки с заправкой и вари борщ. Приятного аппетита!
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению борща в хлебе от Евгения Клопотенко. Под настроение добавляю в борщ вишни или чернослив!
Приготовить борщ с такой баночкой очень просто! Нужно сварить бульон, добавить порезанные картошку, капусту. Спустя 10 минут добавить заправку. Я добавляю одну пол-литровую баночку на 3-литровую кастрюлю борща. Туда же лавровый лист, перец, чеснок, петрушку, — всё, как ты обычно делаешь.
Эта заправка для борща в банке всегда выходит без лишней возни. Лихо разливаю заправку по банкам, борщ зимой варю через день. Такая консервация сродни медитации!