Шеф-повар рассказал, почему в ресторане борщ такой вкусный и наваристый

У каждой хозяйки свои секреты готовки, которыми они удивляют любимых гостей. Даже, казалось бы, такое блюдо, как борщ, у всех получается по-разному. Сегодня мы поделимся кулинарными хитростями шеф-повара. Рассказываем рецепт вкусного борща, как в ресторане. Уверены, ты оценишь!
Шеф-повар рассказал, почему в ресторане борщ такой вкусный и наваристый

Рецепт вкусного борща

Во-первых, чтобы борщ получился особенно ароматным и с ярким насыщенным цветом, нужно в него добавить два вида свеклы. Первую нарежь соломкой или натри на крупной терке и обжарь на небольшом количестве растительного масла. Во время жарки не забудь влить одну чайную ложку уксуса. Так свекла не потеряет свой цвет при готовке

Вторую свеклу в сыром виде нужно пюрировать в блендере. Отожми сок и влей его в борщ примерно за пять минут до готовности. Вкус блюда заметно улучшится, борщ получится более нежным. А также будет намного ярче.

Во-вторых, за несколько минут до готовности всегда добавляй в борщ небольшой кусочек сливочного масла. Таким образом все ингредиенты как бы сдружатся между собой. Борщ станет более густым с ровным гармоничным вкусом. А аромат блюда наполнится легкими сливочными нотками.

Также многие повара добавляют в борщ мелко измельченный чеснок. Всего несколько зубчиков достаточно, чтобы блюдо получилось с пикантной изюминкой. А если пропустить чеснок через блендер, то никто даже не узнает об этом маленьком, но очень важном секретном ингредиенте.

А как ты готовишь борщ? Есть ли у тебя свои хитрости, которые ты используешь во время приготовления блюда? Обязательно делись в комментариях, чтобы обменяться полезным опытом