Отличная замена "Фанте" - вкусно и полезно!
На большую компанию очень пригодится!
Способ приготовления и ингредиенты:
♦ 4 апельсина хорошо вымыть щеточкой, обдать кипятком, насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь.
Нарезать некрупными кусками и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут. Процедить через дуршлаг, потом процедить через марлю, сложенную в 5 слоев.
В получившийся сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа. На выходе получается 9 литров вкусного апельсинового сока.
Из того, что осталось после процеживания можно сварить варенье, добавив по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Наслаждайтесь!
Как сделать полезный завтрак в банке. Ничего не нужно варить или жарить!
Сегодня будем готовить завтрак в банке! Преимущества завтрака:
— это идеальный размер порции на одного;
— такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
— очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
— можно наслаждаться полезным завтраком круглый год
Можно создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.
Базовый рецепт ленивой овсянки в банке
Складываем ингредиенты в банку:
— овсяные хлопья не быстрого приготовления;
— обычный йогурт, без наполнителей;
— молоко, обезжиренное;
— стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л
Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
Хранить можно такой завтрак пару дней, в зависимости от типа и зрелости плодов.
5 идей для ленивой овсянки в банке.
Овсянка в банке с мандарином и апельсином
♦ 1/4 стакана овсяных хлопьев;
♦ 1/3 стакана молока;
♦ 1/4 чашки обычного йогурта;
♦ 1 столовая ложка апельсинового джема;
♦ 1 чайная ложка мёда;
♦ 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней).
Овсянка в банке с бананом и какао
♦ 1/4 стакана овсяных хлопьев;
♦ 1/3 стакана молока;
♦ 1/4 чашки обычного йогурта;
♦ 1 столовая ложка какао-порошка;
♦ 1 чайная ложка мёда;
♦ 1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней).
Овсянка в банке с яблоком и корицей
♦ 1/4 стакана овсяных хлопьев;
♦ 1/3 стакана молока;
♦ 1/4 чашки обычного йогурта;
♦ 1/2 чайной ложки корицы;
♦ 1 чайная ложка мёда;
♦ 1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней).
Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой
♦ 1/4 стакана овсяных хлопьев;
♦ 1/3 стакана молока;
♦ 1/4 чашки обычного йогурта;
♦ 1 чайная ложка мёда;
♦ 1/2 чайной ложки ванилина;
♦ 1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
♦ ¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь.
Мокко-овсянка в банке
♦ 1/4 стакана овсяных хлопьев;
♦ 1/3 стакана молока;
♦ 1/4 чашки обычного йогурта;
♦ 1 чайная ложка мёда;
♦ 1 чайная ложка какао-порошка;
♦ ½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем. Ставим в холодильник на ночь и храним до 3 дней.
На большую компанию очень пригодится!
Способ приготовления и ингредиенты:
♦ 4 апельсина хорошо вымыть щеточкой, обдать кипятком, насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь.
Нарезать некрупными кусками и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут. Процедить через дуршлаг, потом процедить через марлю, сложенную в 5 слоев.
В получившийся сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа. На выходе получается 9 литров вкусного апельсинового сока.
Из того, что осталось после процеживания можно сварить варенье, добавив по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Наслаждайтесь!
Как сделать полезный завтрак в банке. Ничего не нужно варить или жарить!
Сегодня будем готовить завтрак в банке! Преимущества завтрака:
— это идеальный размер порции на одного;
— такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
— очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
— можно наслаждаться полезным завтраком круглый год
Можно создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.
Базовый рецепт ленивой овсянки в банке
Складываем ингредиенты в банку:
— овсяные хлопья не быстрого приготовления;
— обычный йогурт, без наполнителей;
— молоко, обезжиренное;
— стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л
Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
Хранить можно такой завтрак пару дней, в зависимости от типа и зрелости плодов.
5 идей для ленивой овсянки в банке.
Овсянка в банке с мандарином и апельсином
♦ 1/4 стакана овсяных хлопьев;
♦ 1/3 стакана молока;
♦ 1/4 чашки обычного йогурта;
♦ 1 столовая ложка апельсинового джема;
♦ 1 чайная ложка мёда;
♦ 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней).
Овсянка в банке с бананом и какао
♦ 1/4 стакана овсяных хлопьев;
♦ 1/3 стакана молока;
♦ 1/4 чашки обычного йогурта;
♦ 1 столовая ложка какао-порошка;
♦ 1 чайная ложка мёда;
♦ 1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней).
Овсянка в банке с яблоком и корицей
♦ 1/4 стакана овсяных хлопьев;
♦ 1/3 стакана молока;
♦ 1/4 чашки обычного йогурта;
♦ 1/2 чайной ложки корицы;
♦ 1 чайная ложка мёда;
♦ 1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней).
Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой
♦ 1/4 стакана овсяных хлопьев;
♦ 1/3 стакана молока;
♦ 1/4 чашки обычного йогурта;
♦ 1 чайная ложка мёда;
♦ 1/2 чайной ложки ванилина;
♦ 1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
♦ ¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь.
Мокко-овсянка в банке
♦ 1/4 стакана овсяных хлопьев;
♦ 1/3 стакана молока;
♦ 1/4 чашки обычного йогурта;
♦ 1 чайная ложка мёда;
♦ 1 чайная ложка какао-порошка;
♦ ½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем. Ставим в холодильник на ночь и храним до 3 дней.