Эти супы вернут тебя к жизни после праздника. Мой любимый — с зеленым горошком и мятой

То, что нужно в эти дни!
Мало кто может похвастаться тем, что придерживается принципов здорового питания в дни новогодних праздников.

Мы призываем тебя как следует подготовить пищеварительную систему к предстоящим нагрузкам, просто согреться и побаловать себя вкуснейшими домашними супами!

Дни на супах — отличная разгрузка перед сезоном майонезных салатов. Многие худеют именно благодаря добавлению супов в свое меню!
Эти супы вернут тебя к жизни после праздника. Мой любимый — с зеленым горошком и мятой

В холодное время года особенно хочется тепла, заботы и чего-нибудь вкусненького. Лучший способ получить всё и сразу — приготовить суп.

Легкий домашний суп идеально подойдет, когда нужно дать желудку несколько дней отдыха и справиться с последствиями переедания.

Домашние супы на каждый день
Мы предлагаем твоему вниманию 3 рецепта домашних супов быстрого приготовления, которые просто грех не приготовить в зимнее время.

Чешский чесночный суп
Антипростудный чесночный суп понравится и взрослым, и детворе — он такой ароматный и полезный.

Ингредиенты




1,5 л мясного бульона
500 г картофеля
20 г сливочного масла
10 зубчиков чеснока
1 яйцо
зелень укропа по вкусу
тмин, перец, соль по вкусу

Приготовление
Очисти картофель от кожуры и нарежь кубиками. Одну часть чеснока (5 зубчиков) нарежь слайсами. Подсуши тмин в разогретом сухом сотейнике. Добавь к тмину сливочное масло, нарезанный слайсами чеснок и картофель.

Слегка обжарь всё и влей бульон. Доведи до кипения и вари до готовности картофеля. Оставшийся чеснок пропусти через чесночный пресс и добавь в суп.

Отбери немного жидкости и смешай с сырым яйцом. Влей яичный льезон в суп, добавь соль, перец и доведи суп до кипения. Сними с огня. Перед подачей посыпь суп рубленым укропом. Приятного аппетита!

Суп из овощей и фасоли




Эти супы вернут тебя к жизни после праздника. Мой любимый — с зеленым горошком и мятой.

Ингредиенты


200 г цветной капусты
3 картофелины
100 г вареной фасоли
1 ст. л. растительного масла
1 луковица
1 морковь
кусочек лука порея длиной 3–4 см
петрушка и соль по вкусу

Приготовление
Нарежь морковь соломкой, а лук полукольцами. Обжарь морковь, репчатый лук и порей в масле. Цветную капусту разбери на соцветия, картофель очисти и нарежь кубиками. Положи в кипящую воду.

Туда же добавь морковь с луком и вари 15–20 минут. Добавь в кастрюлю фасоль (можно взять консервированную белую, но только без соуса) и повари еще 5 минут. При подаче посыпь суп зеленью. Приятного аппетита!

Суп с зеленым горошком и мятой




Эти супы вернут тебя к жизни после праздника. Мой любимый — с зеленым горошком и мятой. Наверняка ты варил суп со свежим или замороженным зеленым горошком. А как насчет мятных ноток? Попробуй!

Ингредиенты

1,5 л воды
250 г замороженного горошка
3 картофелины
1 луковица
1 зубчик чеснока
30 г сливочного масла
100 мл сливок
несколько веточек мяты
соль по вкусу

Приготовление
Доведи воду в кастрюле до кипения, опусти в нее картофель, очищенный и нарезанный небольшими кубиками, вари 10 минут. Сливочное масло растопи на сковороде, обжарь на нём лук до золотистого цвета.

Отправь лук в кастрюлю, добавь горошек, вари на среднем огне 10 минут. На этом этапе посоли суп по вкусу. Влей сливки, добавь измельченный чеснок, мелко нарезанные листочки мяты, доведи суп до кипения, сними с огня. Суп из горошка с мятой готов. Приятного аппетита!

Приготовление этих супов занимает минимум времени. Никакого долгого стояния у плиты. Зимние супы прекрасно утоляют голод и оставляют после себя чувство легкости. Побалуй себя и своих близких очередным кулинарным шедевром!