Теперь намного удобней!
Терка для овощей – незаменимая вещь на каждой кухне. Немало любителей кулинарии даже отказываются от кухонного комбайна в пользу старой доброй металлической подружки. Однако оказывается, что не многие знают, для чего изначально была задумана мелкая колючая сторона.
Обычно ее используют, чтобы измельчить чеснок или картофель для драников. А кто-то даже рыбу умудряется чистить.
Правда, процесс отмывания кулинарной терки после таких процедур становится очень затруднительным.
Терка для овощей и неожиданное предназначение колючей стороны
Как оказалось, во времена СССР хозяйки применяли мелкую сторону тертушки для фруктов и овощей. Тертую массу они отжимали и так добывали свежий полезный сок. А пюре с радостью кушали дети.
На сегодняшний день такой способ пюрирования устарел и забылся. Хозяйки давно обзавелись блендерами. Но колючую сторону можно использовать по-другому. К примеру, для измельчения орехов, цедры цитрусовых, имбиря или сухарей для панировки.
Как очистить терку после использования
Легко очистить терку после готовки можно с помощью старой зубной щетки. Кстати, щетки вообще лучше не выбрасывать. Ведь в хозяйстве им всегда найдется применение.
Так что больше не рви мочалку для мытья посуды об жесткую поверхность терки и не царапай нежные руки.
Как шинковать капусту
Скорее всего, нарезать капусту — не самое любимое дело хозяек. Делать это неудобно и долго, потому что кочан большой. Но как же любимые блюда с капустой: квашеная и тушеная капуста, салатики и много других.
Мы расскажем тебе, как шинковать капусту быстро и просто. И никаких дополнительных приспособлений не нужно. Теперь это станет твоим любимым занятием!
Мы уже рассмотрели классический вариант нарезания капусты ножом. Это забирает много времени, а кусочки овоща получаются разного размера.
Можно еще шинковать капусту в блендере, но и у этого способа есть недостаток. При такой обработке из овоща выделяется много сока. Поэтому капуста теряет витамины.
Следующий способ нарезки овоща — специальная терка для капусты. Она лучше предыдущих вариантов, но тоже имеет недостаток, который некоторых смущает. Кусочки овоща получаются слишком крупные. Из-за этого они не подходят для многих блюд.
Попробуй другой метод. Разрежь капусту на 3–4 части и натри на обычную крупную терку. На это у вас уйдет от силы минут 5. Кусочки овоща будут одинакового небольшого размера, а сок останется внутри.
Так ты сможешь быстро приготовить красивый салат или котлеты из капусты. Простая и доступная методика подходит почти для любого блюда. Обязательно попробуй!
Терка для овощей – незаменимая вещь на каждой кухне. Немало любителей кулинарии даже отказываются от кухонного комбайна в пользу старой доброй металлической подружки. Однако оказывается, что не многие знают, для чего изначально была задумана мелкая колючая сторона.
Обычно ее используют, чтобы измельчить чеснок или картофель для драников. А кто-то даже рыбу умудряется чистить.
Правда, процесс отмывания кулинарной терки после таких процедур становится очень затруднительным.
Терка для овощей и неожиданное предназначение колючей стороны
Как оказалось, во времена СССР хозяйки применяли мелкую сторону тертушки для фруктов и овощей. Тертую массу они отжимали и так добывали свежий полезный сок. А пюре с радостью кушали дети.
На сегодняшний день такой способ пюрирования устарел и забылся. Хозяйки давно обзавелись блендерами. Но колючую сторону можно использовать по-другому. К примеру, для измельчения орехов, цедры цитрусовых, имбиря или сухарей для панировки.
Как очистить терку после использования
Легко очистить терку после готовки можно с помощью старой зубной щетки. Кстати, щетки вообще лучше не выбрасывать. Ведь в хозяйстве им всегда найдется применение.
Так что больше не рви мочалку для мытья посуды об жесткую поверхность терки и не царапай нежные руки.
Как шинковать капусту
Скорее всего, нарезать капусту — не самое любимое дело хозяек. Делать это неудобно и долго, потому что кочан большой. Но как же любимые блюда с капустой: квашеная и тушеная капуста, салатики и много других.
Мы расскажем тебе, как шинковать капусту быстро и просто. И никаких дополнительных приспособлений не нужно. Теперь это станет твоим любимым занятием!
Мы уже рассмотрели классический вариант нарезания капусты ножом. Это забирает много времени, а кусочки овоща получаются разного размера.
Можно еще шинковать капусту в блендере, но и у этого способа есть недостаток. При такой обработке из овоща выделяется много сока. Поэтому капуста теряет витамины.
Следующий способ нарезки овоща — специальная терка для капусты. Она лучше предыдущих вариантов, но тоже имеет недостаток, который некоторых смущает. Кусочки овоща получаются слишком крупные. Из-за этого они не подходят для многих блюд.
Попробуй другой метод. Разрежь капусту на 3–4 части и натри на обычную крупную терку. На это у вас уйдет от силы минут 5. Кусочки овоща будут одинакового небольшого размера, а сок останется внутри.
Так ты сможешь быстро приготовить красивый салат или котлеты из капусты. Простая и доступная методика подходит почти для любого блюда. Обязательно попробуй!