Для чего используется острая сторона на овощной терке

Теперь намного удобней!
Терка для овощей – незаменимая вещь на каждой кухне. Немало любителей кулинарии даже отказываются от кухонного комбайна в пользу старой доброй металлической подружки. Однако оказывается, что не многие знают, для чего изначально была задумана мелкая колючая сторона.
Для чего используется острая сторона на овощной терке

Обычно ее используют, чтобы измельчить чеснок или картофель для драников. А кто-то даже рыбу умудряется чистить.

Правда, процесс отмывания кулинарной терки после таких процедур становится очень затруднительным.

Терка для овощей и неожиданное предназначение колючей стороны
Как оказалось, во времена СССР хозяйки применяли мелкую сторону тертушки для фруктов и овощей. Тертую массу они отжимали и так добывали свежий полезный сок. А пюре с радостью кушали дети.




На сегодняшний день такой способ пюрирования устарел и забылся. Хозяйки давно обзавелись блендерами. Но колючую сторону можно использовать по-другому. К примеру, для измельчения орехов, цедры цитрусовых, имбиря или сухарей для панировки.

Как очистить терку после использования




Легко очистить терку после готовки можно с помощью старой зубной щетки. Кстати, щетки вообще лучше не выбрасывать. Ведь в хозяйстве им всегда найдется применение.

Так что больше не рви мочалку для мытья посуды об жесткую поверхность терки и не царапай нежные руки.

Как шинковать капусту
Скорее всего, нарезать капусту — не самое любимое дело хозяек. Делать это неудобно и долго, потому что кочан большой. Но как же любимые блюда с капустой: квашеная и тушеная капуста, салатики и много других.

Мы расскажем тебе, как шинковать капусту быстро и просто. И никаких дополнительных приспособлений не нужно. Теперь это станет твоим любимым занятием!




Мы уже рассмотрели классический вариант нарезания капусты ножом. Это забирает много времени, а кусочки овоща получаются разного размера.

Можно еще шинковать капусту в блендере, но и у этого способа есть недостаток. При такой обработке из овоща выделяется много сока. Поэтому капуста теряет витамины.

Следующий способ нарезки овоща — специальная терка для капусты. Она лучше предыдущих вариантов, но тоже имеет недостаток, который некоторых смущает. Кусочки овоща получаются слишком крупные. Из-за этого они не подходят для многих блюд.

Попробуй другой метод. Разрежь капусту на 3–4 части и натри на обычную крупную терку. На это у вас уйдет от силы минут 5. Кусочки овоща будут одинакового небольшого размера, а сок останется внутри.




Так ты сможешь быстро приготовить красивый салат или котлеты из капусты. Простая и доступная методика подходит почти для любого блюда. Обязательно попробуй!