Кто пробует так готовить майонез, пишут: «Теперь никогда не буду его покупать» (2 минуты — и «Провансаль» как в магазине)

Проверенный рецепт и без вредных ингредиентов!
Простой рецепт вкусного соуса, который и внешне, и по вкусу не отличить от купленного в магазине. Майонез «Провансаль».

Показываю, как я его готовлю. По времени — не более двух минут. И в магазине уже точно покупать не захочется!

Смотрите, какой густой получается майонез:
Кто пробует так готовить майонез, пишут: «Теперь никогда не буду его покупать» (2 минуты — и «Провансаль» как в магазине)

КАК ГОТОВИТЬ:

Продукты беру все комнатной температуры. Яйцо предварительно заливаю кипятком секунд на 30 и даю остыть! Готовлю майонез обычно погружным блендером.

В чашу блендера отправляю сразу все продукты, которые нужны для приготовления майонеза. Яйцо, соль, сахар, горчицу (для пикантности) и уксус.

Конечно, уксус можно заменить лимонным соком. Но я всегда использую именно столовый 9% уксус. Тогда вкус у майонеза получается точно как у магазинного!

Еще важно, чтобы желток остался целеньким! Сразу в чашу добавляю все растительное масло. Обязательно рафинированное! Иначе майонез будет горчить!




Масло растительное (рафинированное) — 280 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Горчица — 1/2 ч.л.
Уксус 9% — 1 ст.л.
Опускаю блендер так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом. И начинаю взбивать, не поднимая блендер!