Теперь круглый год на столе свежая зелень!
Сегодня решила поделиться своим способом сохранения зелени сроком недели на 3, как только с грядки — свежая, зеленая и не вялая.
Беру пучок зелени и обрываю стебельки. Я люблю в основном листочки, хотя, говорят, полезны и стебельки, но я люблю веточки с листочками, они нежней. В общем, обрываю веточки с листиками от не нужных мне стебельков.
КАК Я СОХРАНЯЮ ЗЕЛЕНЬ (УКРОП, ПЕТРУШКУ) СВЕЖЕЙ
Одинаково отделяю от грубых стебельков и петрушку и укроп, как на фото. Но! Ни в коем случае зелень не мыть. Она должна быть сухой!
Получается вот так. На фото уже отделенные листики петрушки и укропа. Хранить нужно отдельно, в разных банках!
Теперь складываю в заранее приготовленную СУХУЮ, ЧИСТУЮ банку с закручивающейся крышкой. Она лучше создает что-то типа вакуума.
Главное закрыть плотно крышку и все. Ставлю в холодильник и пользуюсь. Зелень так прекрасно сохраняется недели три точно, как только с грядки.
Важно, когда достаете необходимое количество зелени, например, для салата, сразу закрывать крышку. Тогда туда меньше попадает воздух, она остается сухой и прекрасно сохраняется. Утрамбовываю довольно плотно, но не усердствую.
Возможно мой МК не новый и многие хозяюшки так сохраняют зелень свежей, но я подобного здесь не встречала и решила поделиться своим опытом. Когда-то для меня это стало «открытием» и если хоть одному человечку это окажется полезным, значит уже не зря.
Хранение укропа на несколько месяцев свежим без заморозки
Список ингредиентов
чистая сухая банка — ваше количество
чистая сухая зелень укропа — ваше количество
Способ приготовления
Покупала укроп, купила много. Думала морозить. Но продавщица, посоветовала сделать так, чтоб зелень оставалась несколько месяцев, как свежая!
Её бабушка делала так, и она тоже мне порекомендовала. Меня заинтересовало. Рецепт очень прост. Берем зелень укропа, промыли, обсушили. Зелень должна быть не мокрой, она должна полностью обсохнуть от воды.
Банки должны быть сухими. Зелень свежую, обсушенную, обрезаем ножки. И все складываем в банку. Кладём в холодильник. Вот и всё. У меня банка уже так простояла 2 месяца))) Вытащила зеленушку)) прелесть))) свежак)))
Сегодня решила поделиться своим способом сохранения зелени сроком недели на 3, как только с грядки — свежая, зеленая и не вялая.
Беру пучок зелени и обрываю стебельки. Я люблю в основном листочки, хотя, говорят, полезны и стебельки, но я люблю веточки с листочками, они нежней. В общем, обрываю веточки с листиками от не нужных мне стебельков.
КАК Я СОХРАНЯЮ ЗЕЛЕНЬ (УКРОП, ПЕТРУШКУ) СВЕЖЕЙ
Одинаково отделяю от грубых стебельков и петрушку и укроп, как на фото. Но! Ни в коем случае зелень не мыть. Она должна быть сухой!
Получается вот так. На фото уже отделенные листики петрушки и укропа. Хранить нужно отдельно, в разных банках!
Теперь складываю в заранее приготовленную СУХУЮ, ЧИСТУЮ банку с закручивающейся крышкой. Она лучше создает что-то типа вакуума.
Главное закрыть плотно крышку и все. Ставлю в холодильник и пользуюсь. Зелень так прекрасно сохраняется недели три точно, как только с грядки.
Важно, когда достаете необходимое количество зелени, например, для салата, сразу закрывать крышку. Тогда туда меньше попадает воздух, она остается сухой и прекрасно сохраняется. Утрамбовываю довольно плотно, но не усердствую.
Возможно мой МК не новый и многие хозяюшки так сохраняют зелень свежей, но я подобного здесь не встречала и решила поделиться своим опытом. Когда-то для меня это стало «открытием» и если хоть одному человечку это окажется полезным, значит уже не зря.
Хранение укропа на несколько месяцев свежим без заморозки
Список ингредиентов
чистая сухая банка — ваше количество
чистая сухая зелень укропа — ваше количество
Способ приготовления
Покупала укроп, купила много. Думала морозить. Но продавщица, посоветовала сделать так, чтоб зелень оставалась несколько месяцев, как свежая!
Её бабушка делала так, и она тоже мне порекомендовала. Меня заинтересовало. Рецепт очень прост. Берем зелень укропа, промыли, обсушили. Зелень должна быть не мокрой, она должна полностью обсохнуть от воды.
Банки должны быть сухими. Зелень свежую, обсушенную, обрезаем ножки. И все складываем в банку. Кладём в холодильник. Вот и всё. У меня банка уже так простояла 2 месяца))) Вытащила зеленушку)) прелесть))) свежак)))