Вот уж! А я и не знала!
Говоря о кулинарии, можно твердо заявить, что решение существует для каждой проблемы. Особенно, когда речь идет о варке яиц.
Сегодня поговорим об отваренных яйцах, и представим вниманию читателей лайфхак, который существенно упростит приготовление яиц.
Кулинары говорят, что яйца – самый простой в приготовлении продукт.
Особенно хороши для варки яйца, которым от 7 до 10 дней. Такие яйца легко очищаются, в отличие от свежих.
Наверное, каждый замечал, что одни яйца чистятся моментально, а некоторые трудно, и получается их очистить, только оставляя часть белка на кожуре? Это зависит от свежести.
Но эту проблему легко решить. Если хочется полакомиться свежим яйцом и хорошо его очистить после варки, следует просто добавить в воду для варки пищевую соду.
Этот метод работает потому, что пятидневные яйца щелочные, а свежие не содержат щелочь, или незначительно щелочны. А вот сода поможет увеличить количество щелочи в скорлупе, и чиститься такие яйца будут легче легкого.
А вот и еще несколько хитростей для вареных яиц: свежее яйцо в стакане с водой тонет боком. Если яйцо тонет вертикально, оно, вероятно, несвежее.
А вот всплывшие яйца очень старые и скорее всего испорчены. Вот так, просто опустив яйцо в стакан с водой можно понять, свежие они или нет.
Не следует варить холодные яйца, сразу из холодильника, они потрескаются. Чтобы после варки яйца остались целыми.
Следует согреть их под струей теплой воды или оставить при комнатной температуре. Тогда перепад температур для яиц не будет сильным и они не потрескаются при варке.
Для того, чтобы сварить яйцо вкрутую стоит опустить его в холодную воду, и поставить на огонь. Постепенно нагреваясь яйца сварятся идеально, не лопнут.
Для яиц всмятку, сначала кипятят воду. В кипящую воду опускают яйцо на три минуты столовой ложкой. Потом яйцо достают и охлаждают. Желток останется жидким.
Чтобы яйца прожарились равномерно, надо следить, чтобы вода для варки покрыла их полностью. Переваривать яйца нельзя – от этого зеленеет желток, а белок становится твердым.
После варки остудите яйца под холодной струей воды. Так же можно опустить в миску с ледяной водой, в которую добавили лед. Тогда яйца будут чиститься лучше.
Говоря о кулинарии, можно твердо заявить, что решение существует для каждой проблемы. Особенно, когда речь идет о варке яиц.
Сегодня поговорим об отваренных яйцах, и представим вниманию читателей лайфхак, который существенно упростит приготовление яиц.
Кулинары говорят, что яйца – самый простой в приготовлении продукт.
Особенно хороши для варки яйца, которым от 7 до 10 дней. Такие яйца легко очищаются, в отличие от свежих.
Наверное, каждый замечал, что одни яйца чистятся моментально, а некоторые трудно, и получается их очистить, только оставляя часть белка на кожуре? Это зависит от свежести.
Но эту проблему легко решить. Если хочется полакомиться свежим яйцом и хорошо его очистить после варки, следует просто добавить в воду для варки пищевую соду.
Этот метод работает потому, что пятидневные яйца щелочные, а свежие не содержат щелочь, или незначительно щелочны. А вот сода поможет увеличить количество щелочи в скорлупе, и чиститься такие яйца будут легче легкого.
А вот и еще несколько хитростей для вареных яиц: свежее яйцо в стакане с водой тонет боком. Если яйцо тонет вертикально, оно, вероятно, несвежее.
А вот всплывшие яйца очень старые и скорее всего испорчены. Вот так, просто опустив яйцо в стакан с водой можно понять, свежие они или нет.
Не следует варить холодные яйца, сразу из холодильника, они потрескаются. Чтобы после варки яйца остались целыми.
Следует согреть их под струей теплой воды или оставить при комнатной температуре. Тогда перепад температур для яиц не будет сильным и они не потрескаются при варке.
Для того, чтобы сварить яйцо вкрутую стоит опустить его в холодную воду, и поставить на огонь. Постепенно нагреваясь яйца сварятся идеально, не лопнут.
Для яиц всмятку, сначала кипятят воду. В кипящую воду опускают яйцо на три минуты столовой ложкой. Потом яйцо достают и охлаждают. Желток останется жидким.
Чтобы яйца прожарились равномерно, надо следить, чтобы вода для варки покрыла их полностью. Переваривать яйца нельзя – от этого зеленеет желток, а белок становится твердым.
После варки остудите яйца под холодной струей воды. Так же можно опустить в миску с ледяной водой, в которую добавили лед. Тогда яйца будут чиститься лучше.