Как вкусно замариновать свеклу: простая закуска в греческом стиле

Вся семья оценила!
Падзарья скордалья — традиционное блюдо греческой кухни. Это салат из свеклы и чеснока. Причем свекла нарезается вместе с ботвой. Мы позаимствовали идею и решили приготовить ароматную закуску к обеду.

Готовая свекла в банке долго хранится. Так что ее можно использовать в салатах, чтобы каждый раз не отваривать.
Как вкусно замариновать свеклу: простая закуска в греческом стиле

Свекла маринуется в оливковом масле и уксусе несколько дней. Если вы любите более пикантный вкус, добавьте специй. Немного перца придаст закуске из свеклы остроты. А ароматные травы сделают вкус интереснее.

Такой маринад можно будет повторно использовать в качестве заправки к салатам. Давайте же приготовим полезную греческую закуску.

Ингредиенты

Свекла 2–3 шт.
Чеснок2 зуб.
Оливковое масло 3 ст. л.
Винный уксус 50 мл
Соль 1 ч. л.

Приготовление
Хорошо помойте свеклу. При желании можете использовать и ботву. Отварите до готовности: ботву примерно 10 минут, а свеклу — 45–60 минут. Очистите, когда свекла остынет.




Нарежьте свеклу ломтиками толщиной 1 см. Плотно сложите в чистую сухую банку, пересыпая слои измельченным чесноком. Оставьте свободным 1–2 см




Разведите соль в стакане воды и залейте на две трети банки. Добавьте уксус и оливковое масло. Если останется место, заполните его свеклой.




Плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник на 2–3 дня. Свекла готова!




Свекольная закуска может храниться в холодильнике несколько месяцев. Но, скорее всего, так надолго она там не задержится. Перед подачей на стол добавьте к свекле немного лука. Так закуска станет еще вкуснее. А как маринуете свеклу вы?