И это кушать?!
Недавно смотрел, что есть в одном онлайн магазине и нашел там веганскую колбасу. Выглядит она не особо аппетитно (по крайней мере для меня):
Внешне напоминает какой-то очень бледный вид докторской колбасы. Первое, что бросается в глаза – надпись на упаковке, что в колбасе есть витамин В12. Но я считаю, что это не придает ей никакой ценности.
Перед тем, как открыть, давайте прочитаем состав.
Первой в списке стоит вода, а это уже о многом свидетельствует. Еще для чего-то в колбасу добавили сок редьки и волокна конжакового дерева.
Это такое азиатское растение, в котором содержатся водорастворимые волокна. Они обладают высокой способностью поглощения жидкостей. Эти волокна называются глюкоманан.
Когда они контактируют с водой, то набухают и образуют густой гель, благодаря чему пищеварительная система заполняется и создается ощущение сытости.
Часто эти волокна можно встретить в различных БАДах для похудения. В колбасе эти волокна выступают в качестве загустителя. Так что в них нет ничего плохого.
Вскрываем колбасу
Сразу видно, что в колбасе много воды. С нее прямо капает, когда снимаешь упаковку. Сразу же чувствуется запах и пахнет она дешевой докторской колбасой.
Когда режешь ее, кажется словно режешь желе. Нужно просто поставить нож, и он сам отрежет кусок колбасы. По вкусу она тоже похожа на самую дешевую докторскую колбасу.
Но если взять в расчет, что в этой колбасе совсем нет мяса, то производители славно потрудились. У вас вышло что-то похожее, здесь сложно придраться.
Меня больше всего интересовало, что произойдет с колбасой, если ее подвергнуть нагреванию? Мне было жалко выбрасывать колбасу, поэтому я решил с ней потом пожарить яичницу. Ее стоимость была около 400 рублей, точно уже не помню.
Отправил колбасу в холодильник, а после ко мне пришла идея! В ее же составе очень много воды и масла (они занимают первые два места). Каким образом работает конжак в качестве загустителя я не в курсе, поскольку никогда не имел с ним дело.
А других загустителей и стабилизаторов в составе нет. так что же произойдет с колбасой, если ее нагреть? Сможет ли конжак держать температуру? Решил попробовать. Отрезал кусок и отправил в микроволновую печь на 20 секунд.
После этого эксперимента думаю, что с ней делать. Колбаса вроде и съедобная, но жарить ее нельзя. Есть так ее невкусно, а вот нагревать нельзя, выбросить жалко, кот не захотел ее есть? Решил, пусть лежит, может потом сварю из нее суп, раз она такая размазня.
Недавно смотрел, что есть в одном онлайн магазине и нашел там веганскую колбасу. Выглядит она не особо аппетитно (по крайней мере для меня):
Внешне напоминает какой-то очень бледный вид докторской колбасы. Первое, что бросается в глаза – надпись на упаковке, что в колбасе есть витамин В12. Но я считаю, что это не придает ей никакой ценности.
Перед тем, как открыть, давайте прочитаем состав.
Первой в списке стоит вода, а это уже о многом свидетельствует. Еще для чего-то в колбасу добавили сок редьки и волокна конжакового дерева.
Это такое азиатское растение, в котором содержатся водорастворимые волокна. Они обладают высокой способностью поглощения жидкостей. Эти волокна называются глюкоманан.
Когда они контактируют с водой, то набухают и образуют густой гель, благодаря чему пищеварительная система заполняется и создается ощущение сытости.
Часто эти волокна можно встретить в различных БАДах для похудения. В колбасе эти волокна выступают в качестве загустителя. Так что в них нет ничего плохого.
Вскрываем колбасу
Сразу видно, что в колбасе много воды. С нее прямо капает, когда снимаешь упаковку. Сразу же чувствуется запах и пахнет она дешевой докторской колбасой.
Когда режешь ее, кажется словно режешь желе. Нужно просто поставить нож, и он сам отрежет кусок колбасы. По вкусу она тоже похожа на самую дешевую докторскую колбасу.
Но если взять в расчет, что в этой колбасе совсем нет мяса, то производители славно потрудились. У вас вышло что-то похожее, здесь сложно придраться.
Меня больше всего интересовало, что произойдет с колбасой, если ее подвергнуть нагреванию? Мне было жалко выбрасывать колбасу, поэтому я решил с ней потом пожарить яичницу. Ее стоимость была около 400 рублей, точно уже не помню.
Отправил колбасу в холодильник, а после ко мне пришла идея! В ее же составе очень много воды и масла (они занимают первые два места). Каким образом работает конжак в качестве загустителя я не в курсе, поскольку никогда не имел с ним дело.
А других загустителей и стабилизаторов в составе нет. так что же произойдет с колбасой, если ее нагреть? Сможет ли конжак держать температуру? Решил попробовать. Отрезал кусок и отправил в микроволновую печь на 20 секунд.
После этого эксперимента думаю, что с ней делать. Колбаса вроде и съедобная, но жарить ее нельзя. Есть так ее невкусно, а вот нагревать нельзя, выбросить жалко, кот не захотел ее есть? Решил, пусть лежит, может потом сварю из нее суп, раз она такая размазня.