Ничего себе! Такие результаты просто пугают!!!
Проезжая по трассе, вы наверняка обращали внимание на огромное количество выездных магазинчиков. Чем они только не торгуют: и овощами, и фруктами, и даже арбузами.
Но есть один нюанс, у всех продуктов есть свой сезон и об этом моменте мы часто забываем.
Даже на домашних рынках есть очень много разнообразных продуктов, но половина из них, а то и больше, завезены из других регионов.
Многие думают, что клубника в начале лета – это уже своя, домашняя, хотя на самом деле ее доставляют нам из Турции.
Но самое ужасное, это то, что многие продавцы хотят быстрее вырастить продукты и используют нитраты, пестициды и прочие химикаты.
А все для того, чтобы заработать больше денег на экзотических фруктах. И самым ожидаемым продуктом лета становиться арбуз. Он появляется на полках магазинов уже с конца июня.
Но если вы интересовались подобной темой, то знаете, что арбузы естественным методом начинают созревать только в августе.
Конечно же, увидев спелый сочный арбуз, отказать себе в удовольствии не получится. Но какие могут быть последствия в такой слабости.
Добрые люди решили поделиться своим экспериментом, чтобы доказать, что покупка арбуза не в сезон сможет сыграть с вами в злую шутку.
Было куплено несколько ягод, чтобы проверить их на нитраты специальным прибором.
Первый сорт был из маленьких. Такой размер оправдывается тем, что домашние арбузы большими не бывают. Внешний вид у него действительно презентабельный и аппетитный. Но вся правда скрывается внутри. Нужно обратить внимание на косточки.
Арбузы правильного выращивания имеют большие косточки черного цвета, а напичканные химикатами – маленькие и светлые.
Из-за быстрого созревания косточки (они же семена в дальнейшем) не успевают правильно созреть. Замерив прибором нитраты, было превышено норму почти в два раза.
Второй сорт был значительно больше первого.
Нитратов там было не совсем допустимое количество, но его вкус не был сладким, а даже наоборот, слегка кисловатый и странный запах.
Как итог, можно сказать, что торопиться с такими покупками не стоит.
Лучше немного подождать, чем лечить свои желудки все оставшееся лето.
Проезжая по трассе, вы наверняка обращали внимание на огромное количество выездных магазинчиков. Чем они только не торгуют: и овощами, и фруктами, и даже арбузами.
Но есть один нюанс, у всех продуктов есть свой сезон и об этом моменте мы часто забываем.
Даже на домашних рынках есть очень много разнообразных продуктов, но половина из них, а то и больше, завезены из других регионов.
Многие думают, что клубника в начале лета – это уже своя, домашняя, хотя на самом деле ее доставляют нам из Турции.
Но самое ужасное, это то, что многие продавцы хотят быстрее вырастить продукты и используют нитраты, пестициды и прочие химикаты.
А все для того, чтобы заработать больше денег на экзотических фруктах. И самым ожидаемым продуктом лета становиться арбуз. Он появляется на полках магазинов уже с конца июня.
Но если вы интересовались подобной темой, то знаете, что арбузы естественным методом начинают созревать только в августе.
Конечно же, увидев спелый сочный арбуз, отказать себе в удовольствии не получится. Но какие могут быть последствия в такой слабости.
Добрые люди решили поделиться своим экспериментом, чтобы доказать, что покупка арбуза не в сезон сможет сыграть с вами в злую шутку.
Было куплено несколько ягод, чтобы проверить их на нитраты специальным прибором.
Первый сорт был из маленьких. Такой размер оправдывается тем, что домашние арбузы большими не бывают. Внешний вид у него действительно презентабельный и аппетитный. Но вся правда скрывается внутри. Нужно обратить внимание на косточки.
Арбузы правильного выращивания имеют большие косточки черного цвета, а напичканные химикатами – маленькие и светлые.
Из-за быстрого созревания косточки (они же семена в дальнейшем) не успевают правильно созреть. Замерив прибором нитраты, было превышено норму почти в два раза.
Второй сорт был значительно больше первого.
Нитратов там было не совсем допустимое количество, но его вкус не был сладким, а даже наоборот, слегка кисловатый и странный запах.
Как итог, можно сказать, что торопиться с такими покупками не стоит.
Лучше немного подождать, чем лечить свои желудки все оставшееся лето.