Говорят, говяжий язык трудно испортить. На самом деле это довольно деликатный ингредиент, который нужно уметь приготовить. Только так из него можно сделать самые разнообразные основные блюда и закуски
Когда-то мы с вами уже делились рецептом салата «Северный». Тогда это была типичная праздничная закуска с майонезом. Однако сегодня мы решили добавить пикантности к вашему обеду. Пробуем и наслаждаемся!
Ингредиенты
Говяжий язык
300 г
Морковь
1 шт.
Огурцы
1 шт.
Лук
0,5 шт.
Шпинат
50 г
Соевый соус
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Приготовление
Первым делом отварите говяжий язык, не подсаливая воду, до готовности. На это у вас уйдет около 2 часов. Контролируйте готовность самостоятельно. овощи соломкой
Тем временем очистите морковь от кожуры, вместе с огурцом промойте и нарежьте их соломкой. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
Луковицу по вкусу можете замариновать в уксусе на минут 15, но это не обязательно, поскольку мы будем использовать соевый соус.
Готовый язык остудите, также нарежьте соломкой.
Говяжий язык и овощи смешайте вместе в судочке, полейте соевым соусом, оливковым маслом. Посолите и поперчите салат по вкусу. Аккуратно, но хорошенько перемешайте ингредиенты.
Перед подачей оставьте салат на полчаса в холодильнике. Затем выложите блюдо на украшенную шпинатом тарелку, подавайте к столу.
Такая свежая и пикантная закуска придется по вкусу как взрослым, так и малым. А вы любите отварной язык? Какие блюда с этим продуктом готовите вы?
Ингредиенты
Говяжий язык
300 г
Морковь
1 шт.
Огурцы
1 шт.
Лук
0,5 шт.
Шпинат
50 г
Соевый соус
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Приготовление
Первым делом отварите говяжий язык, не подсаливая воду, до готовности. На это у вас уйдет около 2 часов. Контролируйте готовность самостоятельно. овощи соломкой
Тем временем очистите морковь от кожуры, вместе с огурцом промойте и нарежьте их соломкой. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
Луковицу по вкусу можете замариновать в уксусе на минут 15, но это не обязательно, поскольку мы будем использовать соевый соус.
Готовый язык остудите, также нарежьте соломкой.
Говяжий язык и овощи смешайте вместе в судочке, полейте соевым соусом, оливковым маслом. Посолите и поперчите салат по вкусу. Аккуратно, но хорошенько перемешайте ингредиенты.
Перед подачей оставьте салат на полчаса в холодильнике. Затем выложите блюдо на украшенную шпинатом тарелку, подавайте к столу.
Такая свежая и пикантная закуска придется по вкусу как взрослым, так и малым. А вы любите отварной язык? Какие блюда с этим продуктом готовите вы?