Чем ближе праздники, тем больше хочется радовать родных и близких приятными презентами. Я все-таки считаю, что лучший подарок — тот, который ты сделал своими руками. Никакой покупной набор косметики не сравнится с тем, во что ты вложил душу. Мне кажется, мода на сделанные собственноручно подарки возвращается. В этом году у меня на примете коробка с печеньем!
Хочу испечь такое коллегам, близким друзьям и родственникам. Только представьте удивление на их лицах, когда они узнают, что милые печенюшки сделаны специально для них в домашних условиях! Кроме того, съедобный подарок всегда ценится больше!
Ингредиенты
Сливочное масло
400 г
Сахарная пудра
200 г
Пшеничная мука
600 г
Яичный желток
2 шт.
Соль
по вкусу
Какао-порошок
12 г
Чай матча
1 ч. л.
Молочный шоколад
100 г
Белый шоколад
100 г
Кешью
по вкусу
Фисташки
по вкусу
Арахис
по вкусу
Кокосовая стружка
по вкусу
Пищевой краситель
по вкусу
Приготовление
Взбейте размягченное сливочное масло, добавив к нему желтки, соль и сахарную пудру. Всыпьте муку и замесите тесто.
Разделите тесто на 4 части. К первой просейте половину какао и добавьте немного пищевого красителя. Ко второй — матчу, а к третьей — только какао.
Смешайте каждый кусочек теста с добавленными ингредиентами, заверните их в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
С помощью фигурных формочек вырежьте будущее печенье. Некоторые можно делать с фигурными отверстиями посередине. Выпекайте заготовки 20 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
С помощью двух видов растопленного шоколада, кешью, фисташек, арахиса и кокосовой стружки украсьте печенья по своему вкусу.
Выложите печенье в коробочку, если хотите кому-то презентовать его, или просто на стол!
Ингредиенты
Сливочное масло
400 г
Сахарная пудра
200 г
Пшеничная мука
600 г
Яичный желток
2 шт.
Соль
по вкусу
Какао-порошок
12 г
Чай матча
1 ч. л.
Молочный шоколад
100 г
Белый шоколад
100 г
Кешью
по вкусу
Фисташки
по вкусу
Арахис
по вкусу
Кокосовая стружка
по вкусу
Пищевой краситель
по вкусу
Приготовление
Взбейте размягченное сливочное масло, добавив к нему желтки, соль и сахарную пудру. Всыпьте муку и замесите тесто.
Разделите тесто на 4 части. К первой просейте половину какао и добавьте немного пищевого красителя. Ко второй — матчу, а к третьей — только какао.
Смешайте каждый кусочек теста с добавленными ингредиентами, заверните их в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
С помощью фигурных формочек вырежьте будущее печенье. Некоторые можно делать с фигурными отверстиями посередине. Выпекайте заготовки 20 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
С помощью двух видов растопленного шоколада, кешью, фисташек, арахиса и кокосовой стружки украсьте печенья по своему вкусу.
Выложите печенье в коробочку, если хотите кому-то презентовать его, или просто на стол!