2 брака и 4 внебрачных ребенка Владислава Стржельчика. Признал только дочь от первой жены

Советский актер Владислав Стржельчик посвятил своей профессии большую часть жизни. С 1938-го по 1995 год он служил в труппе знаменитого БДТ имени Товстоногова, а в кино за полвека сыграл более 120 ролей. Но не все знают, что у Владислава Стржельчика были непризнанные дети.
Более того, некоторые из внебрачных детей артиста также стали сниматься в кино. Но об их родстве со Стржельчиком большинству неизвестно. Дело в том, что Владислав Игнатьевич не распространялся на публике о своих наследниках.

Два брака

Владислав Стржельчик был женат дважды. В первый раз он связал себя священными узами с артисткой оперетты Ольгой Смирновой. Женщина родила ему дочь Марину. Отношения между супругами вскоре стали портиться, но Стржельчик оставался в семье ради дочки.

Только годы спустя он встретил женщину, с которой прожил до самого конца. Во время гастролей он познакомился с актрисой Людмилой Шуваловой. На тот момент ему было 30, а ей 24.

Артист развелся с первой женой, и Шувалова переехала из Москвы в Ленинград к возлюбленному. Брак они оформили только спустя 7 лет, а до этого просто жили вместе без печати в паспорте.
Непризнанные дети Владислава Стржельчика

В различных интервью Шувалова с теплотой вспоминает о муже. Женщина много времени уделяла домашним делам, была заботливой женой. А когда в конце жизни у Стржельчика обнаружилась опухоль, Людмила ухаживала за мужем.

Официально в этом браке не было детей. Однако, насколько сегодня известно, у Владислава Игнатьевича были внебрачные дети.

В 1954 году у актера родился сын. О нём в прессе почти нет информации. Его назвали Евгением, от Стржельчика он получил только отчество, но не фамилию. Евгений Владиславович Волков стал доцентом кафедры астрофизики СПбГУ. У него есть жена, дочь и внуки.
Актер Дмитрий Исаев

А вот о следующих двух сыновьях Стржельчика известно больше, поскольку они стали актерами. В 1973 году гримерша БДТ Юлия родила от Владислава Игнатьевича сына. В театре ходили слухи о романе актера, да и сама Юлия не скрывала, от кого ребенок.

Но Стржельчик не дал мальчику свою фамилию. В свидетельстве о рождении мальчика записали как Исаева Дмитрия Алексеевича. Отчество ребенок получил от своего деда.

Когда Дмитрию исполнилось 12 лет, мама рассказала ему, кто является его отцом. Как потом признавался в интервью сам Дмитрий, он почувствовал гордость, узнав о причастности к такому известному роду. Вероятно, это повлияло на его выбор профессии.
Парень пошел по стопам родителя и также стал актером. Как-то раз он случайно встретился в гримерке БДТ с Владимиром Игнатьевичем, однако поладить отцу и сыну не удалось.

Тем не менее Стржельчик иногда негласно помогал наследнику и его матери. Благодаря связям артиста в детстве Дмитрия взяли в музыкальную школу, а потом руководство театра выделило ему с мамой отдельную квартиру вместо комнаты в коммуналке.
Когда в 1995 году Владислава Игнатьевича не стало, Дмитрий пришел с ним попрощаться. По словам Исаева, он не держит зла на отца. Сегодня Дмитрий Исаев относительно популярный артист. Он успешно снимается в кино с начала 2000-х.

Ему 47 лет, он трижды был женат. С нынешней женой актер воспитывает троих детей. Многие помнят его как цесаревича в «Бедной Насте».
Актер Илья Коврижных

Следующий непризнанный сын Владислава Стржельчика Илья родился в 1981 году в результате романа актера с театроведом Натальей Борисовой. В свидетельстве о рождении мальчика указали фамилию его деда — Коврижных. Владислав Игнатьевич дал парню только свое отчество.
После школы он поступил в знаменитую «Щуку», где и получил актерское образование. Сейчас в его портфолио больше 30 работ в кино. Ты мог заметить его в фильме «Остров обреченных» 2018 года. Также он выступает на московской театральной сцене.
Четвертый сын

Существует версия, что в начале 90-х у Владислава Стржельчика родился еще один внебрачный сын. Однако об этом наследнике ничего неизвестно. По слухам, когда Владислав Игнатьевич ушел в мир иной, ребенок с мамой пришли попрощаться с актером.

Но, вероятно, точной информации о том, был ли у Стржельчика четвертый сын или не было, мы уже никогда не узнаем.