Подборка небанальных салатов к новогоднему столу

Новый год не за горами, а это значит, что настало время продумывать салаты на новогодний стол! Мы уже писали о том, какие блюда лучше готовить, чтобы задобрить Белого Быка. Также рассказали, каких стоить избегать. Сегодня же мы просто разберем 5 необычных рецептов. Не оливье единым!
Подборка небанальных салатов к новогоднему столу



Нарежь огурцы короткой соломкой. Измельчи укроп.
Добавь в салат огурцы, укроп и зеленый горошек, с которого предварительно нужно слить воду.


Добавь примерно половину чайной ложки соли, заправь салат сметаной и перемешай.
«Французский»

Ингредиенты

2 яблока
1 луковица
4 куриных яйца
2 моркови
200 г сыра
80 г майонеза
соль по вкусу

Приготовление


Нарежь лук на мелкие кубики, затем залей их кипятком на 10 минут, чтобы лук не горчил в салате.
Через 10 минут тщательно отожми воду с лука.


На средней терке натри свежую морковь, сваренные яйца и сыр.

В последнюю очередь натри яблоки без кожуры на средней терке, чтобы они не успели окислиться. Яблоки лучше выбирать сочные кисло-сладкие.


Собираем салат, можно это делать в разъемной форме для выпечки или в специальном блюде. Сначала идет половина лука и небольшая майонезная сетка, затем половина яблок и снова немного майонеза.

Каждый ингредиент равномерно распределяй по поверхности. После яблок идет слой яиц, берем тоже половину и смазываем немного майонезом. В этом моменте салат можно немного посолить.


После этого идет половина моркови, ее тоже нужно укрыть майонезной сеткой. Заключительным будет слой сыра, после чего нужно повторить все слои салата снова.
После приготовления салат нужно оставить в холодильнике минимум на час.

«Загадка»

Приготовление

3 яйца
200 г куриного филе
2 свежих огурца
2 луковицы
1 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
3 ст. л. майонеза
соль и перец по вкусу

Приготовление


Разбиваем яйца в миску. Добавляем перец, соль и перемешиваем.
К яйцам добавляем понемногу муку и крахмал, хорошо перемешиваем и нагреваем сковороду для выпечки блинов.


Выпекаем тонкие блины из яичной массы. Когда они остынут, сворачиваем их все вместе и тонко нарезаем.
Нарежь лук полукольцами и обжарь на сковороде в масле.



Натри огурец тонкими длинными брусочками. Чем тоньше они будут, тем лучше.
Куриное филе нужно сварить и нарезать на мелкие кубики. Можно взять бедра и разобрать на волокна.
Соединяем вместе лук, мясо, огурец и блины и заправляем майонезом. Перемешай, и готово!

«Минутка»

Ингредиенты


200 г куриного филе
80 г сыра
1 помидор
2 яйца
2 ст. л. майонеза
3 пера зеленого лука
щепотка соли

Приготовление


Свари вкрутую яйца, остуди и натри на мелкой терке.


Натри сыр также на мелкой терке.

Нарежь мелко зеленый лук и помидоры небольшими кусочками.
В глубокую салатницу постели толстый слой пищевой пленки, на которую будешь собирать салат.


Сначала выложи весь сыр, затем смажь щедрой майонезной сеткой. Сверху идут помидоры и зеленый лук, их нужно посолить.
Сверху выкладываем куриную грудку, за ними яйца. После этого второй щедрый слой майонеза.
Поставь салат в холодильник. После этого можешь переворачивать на блюдо и украсить зеленым луком.


«С фасолью»

Ингредиенты

200 г красной фасоли в собственном соку
3 вареных яйца
200 г крабовых палочек
100 г сметаны
соль и перец по вкусу

Приготовление

Измельчи крабовые палочки и яйца.

Нарежь мелко укроп.

Смешай вместе крабовые палочки, яйца, зелень и фасоль без сока. Посоли и поперчи.

Осталось добавить сметаны, перемешать и украсить салат!