Воздушное угощение: меренговый рулет с ягодной начинкой

Бывает, хочется какого-то праздничного сладкого угощения. В таких случаях я не бегу в кондитерскую, а достаю необходимые ингредиенты и готовлю меренговый рулет. Поверьте, такую сладость вы не найдете ни в одном магазине.

Вместо ягодного джема можно использовать и свежие ягоды, раз летний сезон позволяет. Например, попробуйте перетереть смородину или малину и добавить к ягодному пюре сахар с крахмалом. Безусловно, меренговый рулет с фисташками и начинкой получится потрясающим!


Воздушное угощение: меренговый рулет с ягодной начинкой


Ингредиенты

Яичные белки
190 г

Лимонная кислота
1 щеп.

Соль
0,25 ч. л.

Сахар
250 г

Крахмал
25 г

Сливочный сыр
150 г

Сливки
100 мл

Сахарная пудра
20 г

Клубничный джем
100 г

Фисташки
по вкусу

Напечатать рецепт
Приготовление

Сперва приготовим меренгу. Взбейте белки с лимонной кислотой и солью. Добавьте сахар и продолжайте взбивать. Затем всыпьте крахмал и взбивайте до состояния пышной белой массы.
Застелите противень пергаментом и равномерно распределите по нему белковую массу. Выпекайте полчаса при температуре 150 °С.
Пока выпекается меренга, займемся кремом. Взбейте сливочный сыр со сливками, а затем добавьте сахарную пудру и взбейте все ингредиенты вместе. Уберите крем в холодильник на 30 минут.
останьте меренговый корж из духовки и покройте его кремом. Сверху нанесите полоски джема и аккуратно сверните рулет. Смажьте его остатками крема и посыпьте рублеными фисташками.