Бывает, хочется какого-то праздничного сладкого угощения. В таких случаях я не бегу в кондитерскую, а достаю необходимые ингредиенты и готовлю меренговый рулет. Поверьте, такую сладость вы не найдете ни в одном магазине.
Вместо ягодного джема можно использовать и свежие ягоды, раз летний сезон позволяет. Например, попробуйте перетереть смородину или малину и добавить к ягодному пюре сахар с крахмалом. Безусловно, меренговый рулет с фисташками и начинкой получится потрясающим!
Ингредиенты
Яичные белки
190 г
Лимонная кислота
1 щеп.
Соль
0,25 ч. л.
Сахар
250 г
Крахмал
25 г
Сливочный сыр
150 г
Сливки
100 мл
Сахарная пудра
20 г
Клубничный джем
100 г
Фисташки
по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
Сперва приготовим меренгу. Взбейте белки с лимонной кислотой и солью. Добавьте сахар и продолжайте взбивать. Затем всыпьте крахмал и взбивайте до состояния пышной белой массы.
Застелите противень пергаментом и равномерно распределите по нему белковую массу. Выпекайте полчаса при температуре 150 °С.
Пока выпекается меренга, займемся кремом. Взбейте сливочный сыр со сливками, а затем добавьте сахарную пудру и взбейте все ингредиенты вместе. Уберите крем в холодильник на 30 минут.
останьте меренговый корж из духовки и покройте его кремом. Сверху нанесите полоски джема и аккуратно сверните рулет. Смажьте его остатками крема и посыпьте рублеными фисташками.
Вместо ягодного джема можно использовать и свежие ягоды, раз летний сезон позволяет. Например, попробуйте перетереть смородину или малину и добавить к ягодному пюре сахар с крахмалом. Безусловно, меренговый рулет с фисташками и начинкой получится потрясающим!
Ингредиенты
Яичные белки
190 г
Лимонная кислота
1 щеп.
Соль
0,25 ч. л.
Сахар
250 г
Крахмал
25 г
Сливочный сыр
150 г
Сливки
100 мл
Сахарная пудра
20 г
Клубничный джем
100 г
Фисташки
по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
Сперва приготовим меренгу. Взбейте белки с лимонной кислотой и солью. Добавьте сахар и продолжайте взбивать. Затем всыпьте крахмал и взбивайте до состояния пышной белой массы.
Застелите противень пергаментом и равномерно распределите по нему белковую массу. Выпекайте полчаса при температуре 150 °С.
Пока выпекается меренга, займемся кремом. Взбейте сливочный сыр со сливками, а затем добавьте сахарную пудру и взбейте все ингредиенты вместе. Уберите крем в холодильник на 30 минут.
останьте меренговый корж из духовки и покройте его кремом. Сверху нанесите полоски джема и аккуратно сверните рулет. Смажьте его остатками крема и посыпьте рублеными фисташками.